Шарлотт Дюжарден: «Так сложно снискать удачу!»

13 Февраля 2021 в 12:25

Шарлотт Дюжарден - действующая олимпийская чемпионка по выездке, завоевавшая множество медалей на легендарном Valegro, а с недавних пор показывающая потрясающие результаты на Mount St. John Freestyle . Каждый день спортсменка работает по 11 голов – как молодых, так и лошадей уровня Гран-При.

Недавно спортсменка рассказала о личном опыте владения лошадьми и о том, как она поддерживает молодых всадников.

«Я купила коня по кличке Vogue в возрасте трех лет и подготовила до Большого приза – несколько раз я сама выступила с ним по этой схеме, но так как у меня есть еще две лошади такого класса, я посчитала, что было бы правильно отдать Vogue Карлу Хестеру», - поделилась Шарлотт с редактором Horse&Hound Полли Брайан.

Карл уже достиг успеха вместе с Vogue- пара заняла третье место в Переездке Большого приза на октябрьском международном турнире CDI3* Keysoe с результатом 78%. Они также заняли второе место, на национальных соревнованиях в декабре, где Карл установил свой личный рекорд.

«Я никогда не думала, что скажу это, но мне действительно нравится смотреть, как кто-то другой ездит на моих лошадях. Я всегда хотела самостоятельно выезжать их, но на национальных чемпионатах я с волнением смотрел на Карла и Vogue. Было так необычно стоять и наблюдать, как Карл едет на моей лошади, которая так много значит для меня!»
En Vogue – не единственная лошадь Шарлотт, на которую она «посадила» другого спортсмена.

«У меня есть очень хорошая семилетняя кобыла River Rise Isabella, она в работе у Кейти Бейли», - сказала Дюжарден. «Это огромная лошадь, около 177 см в холке. Когда она была младше, на ней выступал Роб Баркер, и достаточно часто пара выигрывала. Сейчас я передала ее Кейти - очень перспективной всаднице. Это очень здорово, что теперь я могу давать возможность таким всадникам, как Кейти, ездить на фантастических лошадях!».

«Все всадники много трудятся и хотят побеждать, но так сложно снискать удачу. Мне повезло, что Карл дал мне шанс осуществить мои мечты», - добавила Шарлотта, имея в виду, что Карл в свое время отдал ей молодого Valegro.

«Раз я могу сделать то же самое для кого-то еще, я с удовольствием это сделаю. И мне на самом деле нравится наблюдать за тем, как другие люди работают и раскрывают моих лошадей».

Источник: https://www.horseandhound.co.uk/