Российские всадники. Опыт участия в LGCT

27 Мая 2021 в 11:55

Мы не хотим «рекламировать» чужие интернет-ресурсы. Но на некоторых российских порталах появляются порой странные комментарии - с сильным подтекстом зависти. Поэтому мы решили высказать своё мнение по поводу участия российских всадников в турнирах уровня Longines Global Champions Tour.

Во-первых, за свои деньги каждый спортсмен волен выступать на абсолютно любых турнирах, на которых ему позволяют мастерство и обстоятельства.

Во-вторых, для любого спортсмена каждое новое выступление – в данном случае зарубежное – есть ценнейший опыт. Это взаимодействие с иностранными соперниками, с международными судьями, это изучение правил нахождения на соревнованиях в другой стране и следование им, это подчинение новым регламентам и т.д. То есть, это комплекс новых спортивных, психологических и человеческих переживаний и ощущений. И это дает всаднику (и его лошади) не просто опыт. Со временем это сообщает ему спокойную силу, наполняет уверенностью, позволяет адекватно воспринимать окружающее, не нервничать в ходе соревнований. Иными словами, дает возможность «чувствовать себя как рыба в воде».

В-третьих, участие наших спортсменов в стартах за рубежами России – демонстрирует коллегам и публике в других странах, что конный спорт в нашей стране есть, он развивается и может себе позволить выступать в турнирах самого разного ранга и в самых разных странах. Пусть за рубежом почувствуют, в конце концов, «запах» новых российских конкурентов!

В-четвертых, никто не отменял основополагающий олимпийский принцип барона Пьера де Кубертена, который применим к любым соревнованиям: «Главное – не победа, главное – участие!»

Резюме: любое участие в турнирах за рубежом – безусловный плюс в копилку не только спортивного, но и житейского, человеческого опыта абсолютно каждого спортсмена. И это заслуживает только поощрения.