Новогодние упражнения

03 Января 2021 в 13:48

Новый год уже наступил, а праздничное настроение все еще живет в наших домах, и никому не хочется его отпускать, не так ли? Предлагаем внести новогоднее настроение и в тренировочный процесс: возьмите на заметку упражнения, описанные ниже, и втягивайтесь в работу весело и интересно.

Упражнение №1 - Звездочка

Для этого упражнения вам понадобится разложить на земле 10 кавалетти в форме пятиконечной звезды. Вы можете повышать сложность упражнения, устанавливая высокие кавалетти.

Выполнять данное задание предельно просто: проезжайте одну за другой через острия звезды и делайте между ними небольшой вольт. В зависимости от длины и расположения кавалетти вы можете работать как на одной жерди, так и проходить ряд. Для прохождения нескольких жердей подряд переместитесь немного ближе к центру звезды.

Данное упражнение развивает равновесие, а также улучшает прямолинейность и проводимость.
звезда.jpeg

Упражнение №2 - Елочка

За звездочкой следует елочка! Это упражнение подойдет выездковым всадникам. Все, что вам нужно – это 14 жердей (их тоже можно приподнять, но тогда, пожалуй, его будет не так весело выполнять. Не перетруждайтесь в период праздников).

Принцип прост: нужно «проехать по елочке» сверху вниз. Начните упражнение, проезжая прямо между первыми двумя кавалетти на шагу или рыси. Затем уйдите уступкой шенкелю до второй пары жердей, снова пройдите между жердями прямо на шагу или рыси, затем продолжайте движение уступкой шенкелю и так далее. Затем пройдите прямо между двумя нижними кавалетти у основания новогодней елки, чтобы подъехать к другой стороне. Теперь доберитесь до вершины елки аналогичным способом.

Если вы и ваша лошадь готовы, можете выполнять принимание в проездах, а между жердями делать плечо внутрь.
ель.jpeg

Упражнение №3 - Снеговик

Скорее всего, это упражнение вам уже знакомо, а еще для его выполнения не нужны жерди.
Просто сделайте большой круг на рыси, а затем небольшой вольт на шагу в другом направлении. Если у вас молодая лошадь, выполняйте маленький вольт в том же направлении, что и большой, чтобы облегчить переход.
Если у вас достаточно обученная лошадь, вы можете начать делать переход немного раньше и вместо вольта сделать пируэт. Используйте круг на рыси, чтобы выпрямить лошадь.
Снеговик.jpeg
Важно следить за тем, чтобы ваша лошадь не торопилась, а оставалась в постоянном ритме. Если лошадь начинает предлагать сбор — это признак хорошего импульса!

Упражнение №4 - Гирлянда

Последнее упражнение- усложнённая разновидность восьмерки с включением движения по прямой линии. Такая «гирлянда» поможет вам работать над выпрямлением между вольтами, так как лошадь не должна бочить во время перехода шаг-рысь. В качестве небольшой помощи вы можете разместить кавалетти на земле, чтобы визуализировать переходы и упростить езду по прямой.
гирлянда.jpeg
Выполняя упражнение, также следите за ритмом и обращайте внимание на степень сбора.
С Новым годом! Желаем вам отлично провести новогодние праздники!

Материал подготовила Полина Шехтман
Источник: blog.equisense.com