Красота требует спорт!

01 Мая 2020 в 13:02

Спорт и красота: очень часто эти понятия рука об руку идут друг с другом. Кто-то использует декоративную косметику, кто-то уходовую, кто-то вообще предпочитает не краситься. Как спортсменкам удается красиво выглядеть на коне? Узнаете в нашем материале.

Екатерина Чубарь - участница команды «La Bella Mafia» MAXIMA MASTERS TEAM:

«Дни стартов для меня всегда очень особенные. Турнир - это ведь шоу, поэтому и выглядеть нужно соответствующе. Всадники думают о том, чтобы заранее подготовить лошадь: начистить, подстричь, причесать, подобрать красивую амуницию. У нас с Опиумом есть отдельный комплект турнирных вальтрапов (вернее даже два: 3 летних, 3 зимних), ногавок, и стартовая меховушка. Но о себе забывать тоже нельзя.

IMG_8641.jpeg

На трехдневные старты я всегда привожу две пары бриджей (сохранить белые бриджи чистыми в течение трех турнирных дней трудно, поэтому, лучше иметь замену), два редингота, 2-3 ремня, иногда даже 2 пары сапог! Ну и не забываю о косметике и прическе. Тяжелый вечерний макияж считаю излишним, но легкий дневной makeup, на мой взгляд, очень даже к месту. Некоторые всадницы красятся более смело. Мы все знаем, что красная помада - это фишка Виталии Копко, и она ей очень идет!

Я так же всегда принимаю во внимание условия выступлений. Если старт рано утром, я лучше чуть дольше посплю и обойдусь минимальным макияжем. Если турнир летний, я иногда совсем не крашусь, так как носить макияж в жару, да еще и при высоких физических нагрузках, мне лично крайне некомфортно. Жаль, что нельзя стартовать с распущенными волосами. Обычно я собираю волосы в низкий хвост или заплетаю косу.

В общем, собираясь на старт, я всегда думаю 1) о том, чтобы мне было комфортно, и ничто не мешало сосредоточиться и показать лучший результат 2) о том, как буду выглядеть крупным планом на фото, стоя на пьедестале».

Мы, конечно же, решили спросить у Виталии Копко про ее стартовый макияж и узнали какую помаду она использует.

Виталия Копко - капитан команды «Torpol Girls» MAXIMA MASTERS TEAM:  «Я традиционно пользуюсь кремом «La Mer», но всем же интересно, что за красная помада? Это может показаться забавным, но помада Christian Loubutin. Никогда не использую тушь, а то к последнему препятствию я больше буду похожа на панду. Корректор MAC и Make up for ever».

kopko.jpeg  Christian-LouboutinRouge-Louboutin.png

Мария Симаходская - участница команды  «Torpol Girls» MAXIMA MASTERS TEAM: «Я в принципе не фанат декоративной косметики, и пользуюсь ей крайне редко.

IMG4124.jpg

Во-первых, очень много времени тратится на преображение, тем более, если следовать всем советам и этапам нанесения макияжа. Во-вторых, на мой взгляд, ежедневное использования элементов данной косметики не лучшим образом сказывается на здоровье кожи. И в-третьих, меня не всегда узнают, когда я накрашена.

Могу слегка накраситься на какое-нибудь мероприятия, но не более. В повседневной жизни пользуюсь только уходовой косметикой. Что касается нашего спорта и соревнований, по совету врача дермато-косметолога я пользуюсь увлажняющими кремами с защитным фактором SPF 30 фирмы Avène и PAYOT (второй с лёгким тонирующим эффектом), защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Для губ использую бальзам фирмы Biotherm. И для предотвращения возникновения нежелательных раздражений на коже (особенно в тех местах, где шлем соприкасается с лицом) пользуюсь уходовым средством для умывания также французской фирмы Avène!»

payot.pngavene.png  

Екатерина Копылова - спортсменка: «На стартах я использую более естественный makeup. Вот мои несколько обязательных пунктов:

1. После сна я умываюсь пенкой для лица (это для того, чтобы освежить наше лицо).

image-28-04-20-16-59.jpeg

2. Наношу крем фирмы Bioderma (он мне нравится тем, что убирает разные покраснения на лице за минут 5 - 10 и способствует быстрому заживлению прыщей).

3. Консилер фирмы Estee Lauder (мне он нравится тем, что сделан на натуральной основе).

estee lauder (1).png 

4. Для бровей у меня карандаш от фирмы NYX. Сколько карандашей не перепробовала, остановилась на этой фирме, потому что с этим карандашом у меня хорошо сочетается цвет моих бровей, и они выглядят очень естественно. 

NYX2-removebg-preview.pngNYX .png

5.Что касается ресниц, то я пользуюсь водостойкой тушью от Bobbi Brown. Она без комочков и после занятий спортом не осыпается и не оставляет следов под глазами.

Я стараюсь  использовать минимум косметики, для того чтобы выглядеть натурально.»

Елизавета Павлович - мастер спорта по конкуру:  «Что касается использования косметики на соревнованиях, я придерживаюсь позиции, что чем меньше - тем лучше. Для меня соревнования, это в первую очередь показать результат работы с лошадью, результат тренировочного процесса, а не своё лицо, хотя и его хочется видеть на фото не самым страшным.

IMG_8530.JPG

В плане косметики минимум: перед выходом из дома / номера, могу обработать увлажняющим или тонизирующим тоником, но на лицо не наношу ничего, так как при интенсивном потоотделении будут забиваться поры, если на коже будет тональный крем или ещё что-то. Часто подвожу брови, чтобы сделать лицо более выразительным. Для этого использую, в основном, карандаш, но не всегда он под рукой, поэтому тут я не привередлива. Использую гели, тушь, карандаш или тени, в зависимости от того, что есть.

Редко крашу ресницы, губы тем более. Я противник красный редингот = красные губы. Хотя, не могу не согласиться, что многие так смотрятся эффектно. В моем понимании: меньше - лучше.»

А как же обстоят дела с макияжем у спортсменок в такой дисциплине, как выездка? Ведь выездка – это всегда изящество и красота!

Варвара Васильева - мастер спорта по выездке: «Ни для кого не секрет, что конный спорт очень популярен среди прекрасной половины человечества, и вопросы, касающиеся внешнего вида и ухоженности, всегда пребывают на первом месте даже во время соревнований.

IMG_8534.JPG

Я ценю естественность и натуральность, поэтому как в своей повседневной, так и в спортивной жизни, я стараюсь не злоупотреблять макияжем. В дни соревнований мне важно ощущать уверенность и комфорт, не отвлекаясь на потекшую тушь или размазанную помаду, поэтому уходовая косметика является моим must-have в эти дни. Я предпочитаю использовать аптечные бренды, которые успешно прошли все фармакологические исследования, и их благотворное влияние на состояние моей кожи клинически подтверждено. Например, моим неизменным помощником по борьбе с сухостью кожи лица является вся линейка увлажняющих кремов La Roche Posay. Они увлажняют и питают кожу, не делая ее жирной и липкой.

LA-ROCHE-POSAY_FACE_CARE.png

Более легким вариантом является крем для лица Ultra Facial Cream от Kiehl’s, невесомый по своей текстуре, но при этом предотвращающий излишнюю потерю влаги, что делает его важным компонентом моего ухода в жаркие летние дни.

К сожалению, в любом профессиональном спорте не обходится без внешних повреждений в виде трещин, царапин, мозолей и потертостей. Чтобы неприятные ощущения не отвлекали меня на старте, я использую в течение года насыщенный крем-мазь Бепантен, а также смягчающий крем для тела Cerave. С уверенностью могу сказать, что именно благодаря этим двум продуктам я все ещё могу носить жесткие выездковые сапоги и держать тугой кожаный  повод, не испытывая дискомфорта. Вместо яркой красной помады я выберу увлажняющий бальзам для губ, чтобы не ощущать чувство стянутости и сухости. Ну а в целом, хотелось бы пожелать каждой девушке-коннице побольше времени уделять не только своему четвероногому партнеру, но и самой себе. Однако в погоне за красивым внешним видом очень важно помнить, что красота идёт изнутри. Что толку от красивой обертки, если она пустая?»

Ольга Сафронова - мастер спорта по выездке, Беларусь: «На турнирах я обычно использую такую же косметику, как и в повседневной жизни (мягкий крем-гель для умывания La Roche, тоник для лица и увлажняющий крем Physiogel), но для того, чтобы на арене выглядеть свежее и ярче, я стараюсь наносить легкий дневной макияж. 

MKAT6825.jpg

Для этого мне необходима база под макияж (NYX First Base), я использую спрей, затем наношу тональный крем (MAC waterweight spf 30), он имеет жидкую консистенцию, очень легко наносится, отлично впитывается, создаёт ровный тон кожи и, к тому же, является солнцезащитным, что немаловажно во время стартов на открытом грунте, затем я наношу немного скульптурного корректора (NYX 3 steps to sculpt)  и сверху опять же использую спрей-фиксатор (NYX dewy finish), незаменимый для сохранения первозданности образа.»

mac.png  NYX4.png

Ольга Крюкова, мастер спорта по выездке: «Каждый раз я приезжаю на соревнования одна, потому что я сама люблю ухаживать за лошадью, на которой я выступаю. Сама люблю кормить, чистить и приводить в порядок амуницию. Поэтому до своей красоты и косметики у меня не доходят руки. Чаще всего я делаю самое простое: наношу пудру и тушь для ресниц. Поэтому на стартах я выгляжу натурально, и здорово, если в эти моменты я не испачкана кашей. Я за натуральный облик и натуральную косметику.»

uR3gqiUADrk.jpg

Как мы видим, спортсменкам важно выглядеть привлекательно на соревнованиях, но также важно заботиться о себе и своем четвероногом партнере, быть в гармонии с самим собой и миром. И не важно, как ты выглядишь и много ли на тебе косметики. Мы желаем всем спортсменкам оставаться такими же красивыми, яркими и успешными. Пусть ваша кожа всегда будет в тонусе, а глаза искрятся радостью от новых побед. Не только на боевом поле, но и от маленьких побед в вашей повседневной жизни. 

Статью подготовила - Александра Чаплина