Идеальный дом для вашей лошади

15 Июня 2020 в 16:18

Владение лошадью – удел состоявшихся людей. Возможно, вы даже владеете целым поголовьем и хотите, чтобы любимцы жили в идеальной конюшне. В вашей собственной. Дело за малым – построить конюшню.

От мечты до пони с колокольчиками

Причин, из-за которых люди решаются на столь серьезное дело – строительство конного комплекса – множество. Если вы, будучи спортсменом, не находите базу с нужным сочетанием условий для тренинга, то вместе со спонсором поступаете так, как делают это топ-всадники мирового класса: ищете площадку, где ставите собственную. Со временем она станет вашим домом, приобретет собственное имя и будет узнаваема, как это бывает с идеальными конюшнями. Другое дело, если вы специалист в разведении лошадей. Каждый заводчик, и опытный, и начинающий, точно знает, что нужны просторные и безопасные левады для выгула, комфортные денники для выращивания молодых лошадей и еще тысяча условий, которые позволят на вашей базе выращивать лучшее поголовье. Здоровое и озорное. Потому что абсолютно счастливыми лошади вырастут тогда, когда вы предусмотрели все.

А если вы просто мечтали начать новое дело, достигнув успехов в своем основном бизнесе, то конный комплекс - это красивая история на десятилетия. Для вас, для детей и внуков, которые в Рождество запрягут в маленькие саночки пушистого пони с колокольчиками и будут счастливы так, как вы сами мечтали в детстве. У вас будет лучший комплекс, не такой как у всех.

Но сначала комплекс надо спроектировать, а потом построить. Кому доверить эти мечты и требования? Заварите кофе, закажите круассан в ближайшей пекарне, и пока курьер доставляет вам угощение, профессиональная команда HorseEngineering уже начинает чертить, копать, ставить манеж, укладывать грунт – делать идеальную конюшню под вас. От идеи – до пони с колокольчиками. Но обо всем по порядку, потому что только комплексный подход рождает цельную сущность. А HorseEngineering – как раз та компания, которая умеет делать все и нести за это ответственность.

Slide2.png

Комплексный подход

Для начала нужен индивидуальный проект. Вы закрываете глаза и рассказываете специалистам HorseEngineering, каким вы видите свой комплекс, и через некоторое время получаете варианты архитектурной и функциональной концепций, планировки, календарно-сетевые графики и сметы.

Специалисты компании полностью создают проект комплексов, осуществляют работы и поставку оборудования. Основные приоритеты компании – комфорт, безопасность и внедрение нестандартных инновационных решений, которые помогут еще эффективнее организовать работу с лошадью.

HorseEngineering сотрудничает с ведущим производителем оборудования для конюшен – немецкой фирмой Rower&Rub. Все денники и элементы «интерьера» - поилки, кормушки и развязки, создаются с учетом поведенческих особенностей лошадей, поэтому конструкции денников безопасны и для спортивных лошадей, и для жеребят и пенсионеров на отдыхе.

Slide1.png

Гарантии качества и безопасности

Свободный выгул – один из самых спорных пунктов в режиме дня лошади. Однозначного ответа на вопрос, нужно ли лошадям гулять в леваде, нет. Но старший ветеринарный врач сборной команды Германии по конкуру Ян-Хайн Свагемакерс считает, что прогулки просто необходимы. Пребывание на свежем воздухе помогает лошади отвлечься, а свободные движения укрепляют опорно-двигательный аппарат. Для того чтобы выгул стал действительно безопасными, строительство левад должно быть продуманным.

Команда HorseЕngineering разрабатывает не только проект «коробки» - бортов, но и предлагает разные типы грунта для выгула. Специалисты компании ориентируются на климатические условия в вашем регионе и застилает левады таким грунтом, который не будет пересыхать в жаркую погоду и перенасыщаться водой в дождливое время. Вы сможете без опасений выпускать лошадь на прогулку в любое время года.

Грунт – это то, за что сотрудники компании HorseEngineering готовы нести полную и безоговорочную ответственность. Они сами производят покрытие для левад, манежей и открытых рабочих площадок, поэтому ручаются за его качество. Грунт производится по уникальной технологии, которая позволит вам не устанавливать систему автополива на рабочих площадках. Новые разработки позволяют сохранять оптимальную влажность грунта без дополнительных усилий.

Slide5.png

Рабочее пространство


Чаще всего на конных базах используют два вида площадок – закрытый манеж и открытый плац. Но если вы спросите всадников, достаточно ли этого, они вам раскроют страшную тайну: в дождь в манеже заниматься обидно, потому что хочется дышать свежим воздухом, а на плацу мокро. Манеж – закрытое помещение, требующее определенного обслуживания: отопления, вентиляции, освещения. В летнее время все спортивные и тренировочные мероприятия переносятся на открытый плац, а закрытая площадка «консервируется» до зимы. Однако погода регулярно вмешивается в планы и вынуждает спортсменов отказываться от работы на улице, а владельцев комплексов – от закрытия манежей. Эксплуатация закрытой площадки в летнее время обходится дорого, и в один момент может превратить предполагаемый доход от сдачи комплекса в аренду в отрицательный денежный поток.

В самых продвинутых клубах Европы найдено простое решение – открытый манеж, он же – плац под крышей. Кстати, в жару он тоже спасает – дает тень. HorseEngineering умеет строить это уникальное сооружение, притом так, как в России еще никто не умеет! Открытый манеж отлично справляется с жарой и дождем, а строительство дополнительной площадки быстро окупается благодаря экономии коммунальных ресурсов в летнее время.

Slide7.png

Инновации тренинга


Конечно, желание всадника и его комфорт очень важны для каждого комплекса. Но главным героем каждой конюшни является лошадь. По сути она – центр вселенной для любой конной базы, и поэтому в этой вселенной все должно работать так, чтобы лошадь находилась в идеальной форме.

Что для этого нужно? Технологичные грунты, левады, денники, тренажеры. В современном конкуре, выездке и троеборье от лошади требуется не только техническая подготовленность, но сила и выносливость: изменились требования к спорту высших достижений. Лошади должны прыгать более сложные маршруты, «танцевать» экспрессивнее. Если развивать нужные для этого качества посредством увеличения и усложнения верховой работы, ускоряется износ всех систем организма. Новые требования - инновационные решения: команда HorseEngineering знает, как противостоять таким вызовам. Компания вывела на российский рынок тренажеры Activo-Med, которые позволяют провести комплексную силовую тренировку, улучшить баланс, набрать мышечную массу и развить выносливость. Такая тренировка не только эффективна, но и безопасна для суставов и сухожилий.

Slide6.png

Команда HorseEngineering готова предложить все, чтобы ваш конь был на пике формы круглый год. Кофе выпит, круассан съеден, конноспортивный комплекс вашей мечты уже ждет постояльцев! Привозите лошадей и наслаждайтесь уютом и комфортом, созданным для вас HorseEngineering.