Beauty - секреты от российских спортсменок

13 Июня 2020 в 18:11

У кого-то перед стартом есть особые приметы, кто-то волнуется, а кто-то уверен в себе. Все ведут и чувствуют себя по-разному. Кто-то забывает обо всем на свете, кто-то предельно сосредоточен. У кого-то есть особые ритуалы. Но о чем точно забывать не стоит, так это о ритуале красоты.

Мы спросили у девушек, без какого косметического средства они не могут представить соревнования и почему. Кто-то точно знает, какую косметику он хочет использовать, у мастера спорта по выездке Софьи Анищевой есть любимый бренд, который она использует на каждом старте, а у кого-то, как, например, у участницы команды «NON STOP» MAXIMA MASTERS TEAM Елены Сафроновой, выбор был предначертан судьбой. Кому-то сложно было ограничиться одним средством, ну а кто-то не пользуется косметикой вообще. Давайте почитаем!

Мария Шигаль, мастер спорта по выездке

Шампуни Pantene Pro-V, Rated Green, Oribe

Шигаль_прозрачное.png

Макияж на старты и уход за собой любимой перед этим важным событием – супер интересная тема для конников-женщин. Вообще можно смело сказать, что я нахожусь в определённой секте по покупке и тестированию разных новых баночек, но при этом совершенно равнодушна к декоративной косметике.
Я бы хотела поговорить о волосах: очень многие мои знакомые не моют голову накануне соревнований. Одни говорят, что примета плохая, другие, что волосы рассыпаются и тяжело собрать пучок (тема с пучком актуальна только для выездковых всадников, конкуристкам в этом плане намного легче). Но я в приметы не верю и голову мою каждый день, вне зависимости обычный это рабочий день или идет турнир. Для меня очень важно, чтобы мои волосы всегда были чистыми и ухоженными. Я не смогла выделить какой-то один шампунь, поэтому посоветую сразу три фирмы-фаворита для ухода за волосами. Первый вариант самый демократичный и доступный по цене - это линейка «Густые и крепкие» фирмы Pantene Pro-V.

Второй вариант - это не так давно появившийся на российском рынке бренд Rated Green. Узнали мы о нем благодаря основательнице и владельцу салонов «Keep Looking» Ксении Шипиловой. Бренд находится в среднем ценовом сегменте, и у него много разных интересных сопутствующих товаров для волос: это и маски на 5 минут и ночные маски и сыворотки и многое другое. Я попробовала уже почти все продукты и смело могу сказать, что и дальше буду покупать этот бренд!

Ну и третий - это продукция швейцарско-французского бренда Oribe. Он относится к премиальному сегменту косметики для волос, обладает сумасшедшими ароматами и супер эффектом!

Чистые, вкусно пахнущие волосы – это, в своём роде, некий феншуй для меня! Поделюсь еще одним средством! Для того, чтобы зафиксировать пучок и убрать торчащие волоски над ушами, я использую лак для волос фирмы Kevin Murphy. Он не склеивает волосы, и даже после того, как вы снимите каску, вы будете выглядеть великолепно.

Александра Набатникова, кандидат в мастера спорта по конкуру

Пенка для умывания «SILAPANT»

Набатникова_прозрачное.png

Для меня самая необходимая вещь как на стартах, так и в повседневной жизни — это средство для умывания. Потому что очищенная кожа = здоровая кожа. Компоненты, входящие в средства для умывания, не только очищают, убирая мельчайшие частицы из пор (ведь кожа тоже орган дыхания), но и питают кожу. Я пробовала множество зарубежных косметических средств, но в данный момент для меня настоящим открытием стала российская косметика, произведённая на натуральных компонентов природного происхождения. Эффект от пенки для умывания от «SILAPANT» превзошёл многие иностранные бренды, которыми я пользовалась ранее. Теперь русская природа дарит здоровье моей коже.

Софья Анищева, мастер спорта по выездке

Косметика бренда Tom Ford

Анищева_прозрачное.png

На стартах (и не только на стартах) хочется выглядеть безупречно. И, конечно, на турниры я люблю полноценный макияж. Делаю его всегда сама! Я большой поклонник декоративной косметики Tom Ford, во время соревнований я всегда использую сияющую основу под макияж, лёгкую пудру, тинт для губ и тушь для ресниц, а заканчиваю макияж моей любимой увлажняющей дымкой (все бренда Tom Ford).

Выбираю эту марку очень давно, потому что мне очень нравится качество, цветовая палитра, состав и самое главное - стойкость этой косметики во время турнира!

Мария Кронова, участница команды «ATOYAN TEAM» MAXIMA MASTERS TEAM

Карандаш для бровей NYX Micro brow pencil

Кронова_прозрачное.png

Макияж на стартах - деликатная тема, и подбирать его нужно особенно осторожно, так как при занятиях спортом даже повседневный макияж может смотреться неуместно.
Сама я отдаю предпочтение неярким теням для век, подкрашиваю ресницы и брови. Я вообще никогда не пользуюсь тональными средствами, но в редких случаях могу выровнять тон кожи лёгким bb-кремом. При занятиях спортом, даже при небольших нагрузках, поры выделяют пот и потекший неровный тональный крем видно всегда, плюс это забивает поры и портит кожу! И финальный штрих - неяркий блеск для губ. Яркая помада на стартах, в моем понимании, - дурной тон!

Мой must-have, который всегда с собой - это карандаш для бровей NYX Micro brow pencil! Им можно как нарисовать отдельные волоски тонким грифелем на одном конце, так и сделать легкую растушёвку при помощи щеточки на другом конце.

Екатерина Князева, мастер спорта по выездке

Закрепитель для макияжа от MAC

Князева_прозрачный.png

Вопрос о макияже во время выступлений на соревнованиях очень актуальный. Как по мне, макияж не должен быть сильно броским, но минимум косметики используют практически все. Ведь все мы хотим красиво выглядеть на фото, а особенно на видео и фото с награждения. Я всегда пользуюсь увлажняющими для кожи кремами, базой под макияж, гигиенической помадой и минимум тонального крема для выравнивания цвета лица. Одно средство для макияжа остаётся для меня неизменным - закрепитель для макияжа от MAC. У меня в косметичке их 2 вида: матовый и глянцевый на выбор, по настроению. Какой бы я ни запланировала макияж, я могу быть в нем уверена даже после физических нагрузок. Кстати, чаще всего во время турниров в помещении я пользуюсь глянцем, а на открытых площадках матовым.

Какой бы ни был макияж, главное - качественная косметика. Но даже качественная косметика не выдерживает «нагрузок» в нашем спорте, поэтому закрепитель должен быть в косметичке у каждой спортсменки, чтобы выглядеть свежо на протяжении всего турнирного дня.

Юлия Потеряхина, участница финала MAXIMA PARK, республика Татарстан

Жидкие патчи MIXIT

Потеряхина_прозрачное.png

Для нас, как для жителей одного из регионов России, турнир - целый праздник. Казань не отличается обилием официальных соревнований по конному спорту, а ездить в другие города/регионы - удовольствие не из дешевых. Именно по этой причине каждый старт приносит особые впечатления, и во время турнира мы, конечно же, не должны забывать и о должном внешнем виде.

Ни для кого не секрет, что подготовка, погрузка, поездка от точки А до точки Б и прочие мероприятия, происходящие до выхода на старт, отнимают не мало сил. Скрыть следы усталости мне помогают жидкие патчи под глаза от отеков MIXIT. Наверное, для меня это незаменимая вещь на стартах, так как никакой косметикой не замажешь свою явную усталость. От тонального крема я отказалась давно, так как каждый конник знает, сколько грязи попадает за день на конюшне на наше лицо, крем - идеальная копилка для бактерий. Кроме того, во время разминки и выступления все это усугубляется напряжением, результатом которого становится пот. Я считаю, что всадник не должен злоупотреблять макияжем. Для меня достаточно придать форму бровям, а ресницы я наращиваю. Я точно знаю, что они не растекутся к концу маршрута и останутся красивыми и выразительными до конца турнира. Для меня - броский макияж с яркими губами, подведёнными глазами и бесчестным количеством румян на лице во время стартов - перебор.

Юлия Григорьева, кандидат в мастера спорта по выездке

Палетка теней Naked heat от urban decay

Григорьева_прозрачное.png

Все, кто близко со мной знаком, знают, что я не могу обойтись без накрашенных бровей не только во время соревнований, но и в обычное время, но брови - это штука индивидуальная, поэтому лучше я расскажу про свою любимую палетку, без которой не обходится ни один мой стартовый макияж. Naked heat от urban decay - мой фаворит уже на протяжении трёх лет. Самая большая ее прелесть в том, что макияж глаз с ней занимает не больше пяти минут. Затемнить складку века, добавить сверху шиммер - и все, готово! Очень часто, когда лень краситься, я даже стрелки не рисую, просто крашу глаза тенями и все, но без них выступать не могу.

Алиса Щербакова, спортсмен и тренер по конкуру

Бальзамы для губ Formula Norvegese, PURE PAW PAW

Щербакова_прозрачное.png

Если честно я не фанат косметики от слова ВООБЩЕ.

Наверное потому что:
1.мне лень (время для того, что нужно и хочется ведь всегда можно найти);
2.должны быть руки из нужного места.

Но на турниры я беру с собой «кого-то из них» всегда: бальзамы для губ Formula Norvegese или PURE PAW PAW.

Особенно, когда ты попадаешь на старты в ветреную погоду или дождь, разминаешься сам или пытаешься докричаться до своих спортсменов на разминке, губы страдают частенько. А ещё на нервишках и адреналине покусать губы - милое дело.

Если хотите проснутся на следующий день Angelina Jolie, нанесите на ночь бальзам PURE PAW PAW. Он послужит как маска для губ.

Маргарита Анашкина, кандидат в мастера спорта по выездке

Тушь too faced

Анашкина_прозрачное.png

Я отношусь к тем людям, которые стараются следить не только за красотой самого выступления, но и за своим внешним видом во время старта. Для меня самым необходимым средством в макияже на соревнованиях является тушь для ресниц too faced. Я люблю подчеркивать выразительность взгляда. Но так же я считаю, что «раскрытый» эффектный взгляд придаёт мне легкости и уверенности в себе. После нанесения этого средства я смотрю в зеркало и не вижу в глазах страха или переживаний, а чувствую себя настроенной на то, чтобы впечатлить судей и идти к победе.

Елена Сафронова, участница команды «NON STOP» MAXIMA MASTERS TEAM

Помада Estee Lauder

Сафронова_прозрачное.png

Когда я рассказывала дочери историю «о важности женской сумки и её содержимого», она слушала внимательно, не отрываясь, и побежала создавать свою собственную сумку-вселенную, как только наш разговор закончился. Еще дня два после она собирала и разбирала отобранную у меня старенькую дамскую сумочку, ворча, что «она слишком мала для ну самого необходимого». Я улыбалась, понимая, что растёт настоящая женщина.

На работе в это время приближалось собрание, на котором необходимо было презентовать важнейший и спорный проект, подготовка к которому занимала все мое время и силы, и история с сумочкой как-то позабылась.

В день отчета я надела черный костюм с красной блузкой, накрасилась красной помадой «для контраста», закинула её на бегу в собранную с вечера сумку, и побежала на работу.

Там блестяще рассказала презентацию огромной иностранной комиссии, и приготовилась отстаивать нашу позицию в неравной борьбе, как только выдам всем участникам встречи раздаточный материал, после чего они начнут задавать мне каверзные вопросы.

Я бодро полезла в сумку, и вытащила на стол……желтую уточку для ванной, глиняную поделку «чапаевец на боевом коне», который создавался как слоник, а похож был на что угодно, кроме животного. Также, в попытке найти нужное, мне пришлось извлечь из сумки рулон туалетной бумаги, рисунки розовых кактусов, склизкий огромный лизун, мою красную помаду, и, апофеозом стал сдувшийся воздушный шарик бледного цвета с веревочкой и бантиком на конце, как у ослика ИА…. На этом терпение комиссии закончилось…, - и все засмеялись. Причем даже те, кто не понимал, что я бормочу по-русски…

Проект приняли, причем сразу и единогласно. Видимо, давно так не смеялись! А мне посоветовали на всех важных совещаниях и событиях использовать (как в этот раз) ту самую красную помаду, как символ хорошего настроения и радостного завершения всех сложных проектов на моем пути.

Мы желаем всем спортсменкам, чтобы у них всегда было хорошее настроение, и чтобы на боевом поле все получалось. Благодарим всех, что поделились своими секретами красоты, или даже успеха. Надеемся, что совсем скоро вы достанете позабытые средства и снова начнете их использовать! Ждем соревнований и новых встреч с вами!

Статью подготовила Александра Чаплина.