Безопасные технологии на кроссе

25 Января 2021 в 19:29

После введения новых правил FEI с 1 января 2021 года, для изготовления кроссовых препятствий на всех международных соревнованиях по троеборью будет использоваться шведская технология MIMclip.

Ломающиеся устройства позволяют кроссовым препятствиям разрушаться как при прямом, так и при восходящем давлении. Технология призвана предотвратить падения с переворачиванием, которые могут привести к серьезным травмам лошадей и всадников.

соответствуют новым стандартам тестирования FEI. Шесть разновидностей крепежей будут использоваться на уровнях от CCI1* до CCI5* для кроссовых барьеров, которые могут быть построены как разрушимые препятствия.
Существуют крепежные системы для стенок, оксеров и заборов, а также новый желтый крепеж MIMclip для стола и угловых препятствий. Желтое крепление ломается при меньшем давлении, чем традиционное красное крепление MIM.

mim1.jpg

Традиционное красное крепление MIMclip
mim2.jpg

Новое желтое крепление MIMclip

MIMclips – это детище шведского изобретателя Матса Бьёрнетуна, чья компания MIM Construction AB тестирует и производит устройства безопасности для многих известных автопроизводителей.
Его страсть к троеборью зародилась в начале 1990-х годов, когда он стал организатором соревнований, и привела к осознанию того, что у него есть опыт и возможности, чтобы сделать этот вид спорта более безопасным и снизить риск падений на кроссе.

MIMclips использовались на международных соревнованиях по всему миру более 10 лет, и за это время их использование было рекомендовано FEI, но теперь их установка на определенных типах препятствий является обязательной.
Председатель группы управления рисками FEI в троеборье Джефф Синклер сказал, что MIM Construction тесно сотрудничала с группой управления рисками и двумя утвержденными FEI инспекционными органами, а именно лабораторией транспортных исследований Великобритании и технологическим университетом Чалмерса в Швеции.
Международная федерация выпускает инструкции по установке креплений MIMclips, которые легко смогут заменить официальные представители на кроссе, строители барьеров и судьи.
«Правильные ломающиеся приспособления, используемые и установленные правильно, окажут большое влияние на спорт; трудно было найти крепежи, которые бы подходили для угловых препятствий, но команда MIM придумала хороший вариант», - сказал Синклер.

«В это было вложено огромное количество усилий»

Троеборец Эндрю Николсон - многократный победитель пятизвездочных соревнований, одобрил эту технологию.
«Сотрудники MIM показали, что у них есть ноу-хау и технологии, и они открыты для идей; они слушают людей из сферы спорта и разрабатывают технологии, в которых нуждается развивающийся спорт».

Источник: ttps://www.horsetalk.co.nz