Финал MAXIMA MASTERS EURASIA TEAM COMPETITION по конному спорту стартовал в Подмосковье

05 Августа 2022 в 16:26

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Конноспортивные соревнования MAXIMA MASTERS EURASIA TEAM COMPETITION по преодолению препятствий с участием евроазиатских всадников стартовали в подмосковном комплексе Horseka, сообщает пресс-служба Евразийской ассоциации конного спорта (ЕЕА).

В четверг спортсмены участвовали в квалификационном маршруте к Гран-при с высотой препятствий 140 см. В пятницу - в Гран-при Кубка MAXIMA MASTERS EURASIA 150 см. В воскресенье участникам предстоит двухгитовый маршрут MAXIMA MASTERS EURASIA TEAM COMPETITION 150 см.
Первые два этапа, которые прошли весной в Ташкенте (Узбекистан) и в Бишкеке (Киргизия) выиграла команда Узбекистана.

Сборная команда России по конкуру с первого этапа серии привезла домой "серебро", а на третьем этапе в подмосковном MAXIMA PARK - завоевала "золото".
Финал соревнований завершится 7 августа. В 2021 году "золотыми финалистами" стали россияне.
В период действия санкций, наложенных на российский спорт, серии командных и личных соревнований MAXIMA MASTERS EURASIA являются единственными стартами высокого уровня, в которых могут участвовать российские всадники.

В Евразийскую ассоциацию конного спорта входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).

© 1989 - 2022 Интерфакс