Этап Кубка Победы, посвященный памяти Пайкова Александра
Пайков Александр Николаевич
Родился 10 июля 1924 года в селе Глухово ныне Воскресенского района Нижегородской области в крестьянской семье. В 1941 году вступил в комсомол, вскоре был избран секретарём Глуховской территориальной организации ВЛКСМ.
Призван в Красную Армию 6 ноября 1942 года Заветлужским райвоенкоматом и направлен в Ленинградское Краснознамённое военное пехотное училище имени С. М. Кирова, но закончить его не пришлось: в марте 43-го в составе курсантской роты его направляют на Западный фронт, под Спас-Деменск в состав 139-й стрелковой дивизии.
24 июня 1944 года в наступательном бою в районе деревни Гиревцы, ныне Чаусского района Могилёвской областиБелорусской ССР командир стрелкового взвода 3-й роты 364-го стрелкового полка 139-й стрелковой дивизии 50-й армии 2-го Белорусского фронта младший лейтенант Пайков своим взводом уничтожил артиллерийскую точку противника вместе с её прислугой. В рукопашном бою за деревню Городец из своего автомата уничтожил 5 немецких солдат. За доблесть, проявленную в бою, командиром 364-го стрелкового полка подполковником Петровым был представлен к ордену Красного Знамени. Данное представление было поддержано командованием дивизии и корпуса, но командование 50-й армии понизило награду до ордена Отечественной войны II степени, которым Пайков и был награждён приказом по войскам 50-й армии № 0426 от 7 июля 1944 года.
27 июня 1944 года во главе штурмовой группы из 35 добровольцев на плотах под артиллерийским и миномётным огнём преодолел Днепр в районе деревни Буйничи, ныне Могилёвского районаМогилёвской области Белорусской ССР. Десантники после переправы захватили рубеж на правом берегу реки и заняли оборону. Автоматным огнём и гранатами они отразили несколько контратак противника, уничтожив большое количество солдат и офицеров. Под их прикрытием батальон форсировал реку и пришёл на помощь десантникам, которых уже оставалось шесть человек. Во время штурма батальоном деревни Буйничи Пайков поднял красный флаг над одним из домов освобождённой деревни.
Конноспортивный клуб "Пассаж", Нижегородская область
КСК «Пассаж» - известный в России и за рубежом конноспортивный комплекс, основанный в 1991 году. Ежегодно «Пассаж» принимает всевозможные российские и международные соревнования по выездке, конкуру и современному пятиборью, включая этап Кубка мира, Кубок России, Кубок Губернатора Нижегородской области, а также различные межрегиональные, региональные и муниципальные соревнования.
Инфраструктура клуба включает в себя: боевое поле с трибуной и VIP-зоной, конкурное поле, разминочные поля, 3 крытых манежа, 4 конюшни, кафе, конный магазин Prokoni Shop, раздевалки и душевые. На базе конного комплекса содержатся более 80 лошадей, включая кавалерийский взвод полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Нижнему Новгороду.
Для освещения мероприятия в качестве СМИ, необходимо подать заявку на аккредитацию
Для участия в мероприятии войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте