Этап Кубка Победы по конкуру, посвященный Космодемьянской Зое
Космодемьянская Зоя Анатольевна
Зо́я Анато́льевна Космодемья́нская (13 сентября 1923, село Осино-Гай, Тамбовская губерния — 29 ноября 1941, Петрищево Московской области) — женщина-красноармеец[3] диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл[4].
Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.
Боевое задание группы Зои Космодемьянской было таково: «сжечь 10 населённых пунктов: Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачёво, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровино. Срок выполнения — неделя». Имелся в виду приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 428 от 17 ноября 1941 года о сожжении населённых пунктов на оккупированной врагами территории.
Ещё при поступлении в разведывательно-диверсионную школу всех новобранцев предупредили, что 95 % из них будут убиты, а те, кто попадёт в плен, погибнут мучительно от пыток[5]. Таким образом, все члены группы понимали смертельную опасность задания, на которое они шли, имея только несколько бутылок с зажигательной смесью и пистолеты. Большая часть группы действительно погибла в перестрелках или от пыток, попав в плен.
Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трёх домов, в которых ночевали немецкие солдаты, отправлявшиеся на фронт, а также уничтожив их транспорт и лошадей. Во время второй попытки поджога староста деревни Семён Агафонович Свиридов поднял тревогу, и Космодемьянская была арестована.
Зою Космодемьянскую пытали после захвата в плен и казнили через повешение. Перед казнью Космодемьянская произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе.
Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа во Второй мировой войне. Образ Зои Космодемьянской отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях.
Конный клуб Гермес
Конный клуб «Hermes» в Саратове – уникальное место для семейного отдыха на природе. Здесь Вы сможете покататься на лошадях, насладиться живописными видами и обучиться верховой езде.
Благодаря хорошей подготовке лошадей и поддержке инструкторов, верховая езда доступна даже неопытным спортсменам и детям. Мы профессионально обучаем малышей и взрослых разным видам конного спорта. В комплексе можно посетить групповые занятия детской конной школы и индивидуальные тренировки для взрослых спортсменов.
В конном клубе «Hermes» Вы можете устроить прогулку на лошадях или фотосессию со скакунами редких пород. Такое развлечение наверняка запомнится Вашим близким и сделает обычный выходной настоящим праздником. Чтобы познакомиться с лошадьми и подробнее узнать о возможностях клуба, предлагаем клиентам посетить экскурсию по комплексу.
Инфраструктура клуба довольно развита. Помимо мест для постоя и тренировок лошадей, в состав комплекса входит ресторан, магазин конной амуниции. Расположился конно-спортивный клуб «Hermes» в живописном месте, которое идеально подойдет для фотосессий на природе.
Мы ждем Вас в гости нашего конного клуба в Саратове и готовы подарить незабываемые впечатления от отдыха!
Для освещения мероприятия в качестве СМИ, необходимо подать заявку на аккредитацию
Для участия в мероприятии войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте