КСК "ОЛИМП", ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы посвящен Аркадию Каманину

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. Сезон Кубка Победы посвящён героям Великой Отечественной Войны

Этап Кубка Победы посвящен Аркадию Каманину



Летчик Аркадий Каманин

Каманин.jpg

военный летчик, ставший самым молодым пилотом в истории Второй мировой войны. Первый самостоятельный полет совершил в 14 лет.

Великая Отечественная война отгремела много лет назад, но ее отголоски слышны и сейчас. До сих пор в семьях чтят память сложивших свои головы на полях кровопролитных сражений. Война хоть и жестокий, но самый верный способ проверки патриотизма, а его в каждом советским человеке оказалось в избытке. Схватка со смертью стала испытанием для всех – мужчин и женщин, отцов и матерей, братьев и сестер, взрослых и детей. Детей войны. Один из них – Аркадий Каманин, герой и сын героя, «Летунок», как ласково называли его все, обычный советский мальчишка, с детства влюбленный в небо.

Аркадий Каманин родился на Дальнем Востоке 2 ноября 1928 года. Его отца звали Николай Каманин, он офицер, опытный летчик, на которого мальчик равнялся всю свою жизнь. Старший Каманин служил на аэродроме, и часто брал сына с собой, где он и влюбился в небо и самолеты.

В самом начале войны отца переводят в Ташкент, он уезжает вместе с семьей. В феврале 1942 года Николай Каманин возглавил штурмовой авиакорпус, а Аркадий начал работать авиамехаником в той же воинской части. Несовершеннолетних детей отправляли в тыл, Аркадий тоже попадал в их число, но отказался уезжать. Его оставили еще и по той причине, что авиация нуждалась в грамотных специалистах, а подросток, не смотря на довольно юный возраст, уже хорошо разбирался в самолетах, и стал настоящим профи.

Вначале парень сидел на месте штурмана и бортмеханика, и только в июле 1943-го ему официально разрешили выполнять самостоятельные полеты. Если бы не один случай, возможно, четырнадцатилетнего парня никто бы не подпустил к штурвалу, но после того, как Каманин сумел посадить машину самостоятельно, практически ничего не видя из-за попавших внутрь осколков стекла, получил разрешение. Опытный пилот дистанционно руководил посадкой, и Каманин выполнил ее вполне профессионально. После этого ему официально разрешили проходить летную подготовку. Спустя два месяца Аркадий сдавал экзамены, причем, не кому-нибудь, а собственному отцу, генерал-майору Николаю Каманину, который видел перед собой не сына, а опытного пилота, способного совершать самостоятельные полеты.

Сержант Аркадий Каманин выполнял разведывательные полеты, и каждый раз отец волновался, вернется ли он живым. Но его «Летунок» проявлял отвагу и героизм, доставлял секретную информацию на передовую, где ее так ждали командиры боевых подразделений. Кроме этого, Каманину удавалось добывать ценные сведения в непосредственной близости от врага, и немедленно передавать их командованию.

 Молодому пилоту удалось добраться до места дислокации в целости и невредимости. Коллеги Аркадия все это время отвлекали врага стрельбой, и смелый У-2, так называемый, «кукурузник», приземлился на советской территории. Подвиг 15-летнего Каманина принес ему первую награду – орден Красной Звезды.

Каманин летчик.jpg



Конно-спортивный клуб "Олимп"


CaN4e2ntInY.jpg

Конно-спортивный клуб "Олимп" — один из самых крупных и динамично развивающихся конных клубов в Санкт-Петербурге. КСК "Олимп" расположен на территории в 15 гек. - Имеется асфальтированная парковка для автомобилей, коневозов и прицепов

Заявка
на аккредитацию

Для освещения мероприятия в качестве СМИ, необходимо подать заявку на аккредитацию

Регистрация на мероприятие

Для участия в мероприятии войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте

Партнеры