МУ СШОР №21, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы посвящен Юлии Ивановне ДУДЫШЕВОЙ

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. Сезон Кубка Победы посвящён ветеранам Великой Отечественной Войны

Этап Кубка Победы посвящен Юлии Ивановне ДУДЫШЕВОЙ



Юлия Ивановна ДУДЫШЕВА


Дудышева_ЮИ_ветеран_ВОВ.jpg


ветеран Великой Отечественной войны отметила 102 день рождения 29 октября 2024 г в городе Ярославле.

Юлия Ивановна родилась 28 октября 1922 года в селе Саблицы Ленинградской области. Мама у Юлии рано умерла, а в семье подрастало пятеро детей и, чтобы помочь отцу, девочка рано начала работать в совхозе.

В июле 1941 года к комсомолке Юле Ёлкиной пришел парторг совхоза и сообщил, что ей необходимо прибыть в райком комсомола. Когда Юлия приехала в райком, её и ещё пять девушек на подводах отправили в лётную часть, которая располагалась вблизи эстонской границы.

Со слов Юлии Ивановны: «… нам выдали рукавицы и лопаты, которыми мы рубили дёрн и утрамбовывали его в ямы, таким образом, выравнивая летное поле…».

Спустя некоторое время бригаду девушек перекинули пол Ленинград, пока добирались приходилось ночевать прямо в подводах. Добравшись до места девчонки снова приводили в порядок летное поле.

Позднее их направили в Череповец, где на швейной фабрике они помогали шить обмундирование для нужд фронта. Там Юлия Ивановна проработала до конца февраля 1942 года, а затем ее направили на курсы санитарных дружинниц, где учили всему: как ползти по полю боя, как вытаскивать раненых из-под обстрела, как останавливать кровь и перевязывать раны.

В апреле 1942 года Юлию Ивановну распределили на санитарный поезд. О том времени Юлия Ивановна вспоминает: «...было очень страшно: кругом стрельба, грохочут взрывы, раненые бойцы, кровь... У кого-то нет руки, ноги...; мы их тащили на себе, грузили в вагоны. Всё надо было делать очень быстро, чтобы не задерживать поезд».

В 1943 году ее поезд расформировали и, спустя время, она приехала в Ленинград, где жила, пережившая блокаду, старшая сестра. Там Юлия Ивановна познакомилась с будущим мужем, который перевез ее в Ярославль. В семье родились пять детей, которым Юлия Ивановна старалась уделять как можно больше времени. Она работала поваром в детском саду и сестрой-хозяйкой в психоневрологическом диспансере.

Юлия Ивановна имеет награды к памятным датам в Великой Отечественной войны, у нее много грамот и благодарственных писем. Всё это бережно хранится в ее семье.

Она интересуется всем, что происходит в стране, обязательно смотрит новостные программы и очень переживает за наших ребят, вспоминая свое военное прошлое.


Дудышева_ЮИ_.jpg



Муниципальное учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва №21" (МУ СШОР №21), Ярославская область

koni2.jpg

Муниципальное учреждение дополнительного образования «Спортивная школа олимпийского резерва №21» (МУ ДО СШОР №21) реализует дополнительные образовательные программы спортивной подготовки:

·      по олимпийским видам спорта (конный спорт: выездка, конкур, троеборье);

·      по адаптивным видам спорта (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА)).

Общее количество обучающихся за счет бюджета города – 170 человек. Муниципальных спортивных лошадей – 60 голов верховых пород.

Спортивная подготовка поэтапная: от этапа начальной подготовки для мальчиков и девочек 9-11 лет до тренировочного этапа или спортивной специализации, совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства (без ограничения верхней границы возраста).

Спортсмены МУ ДО СШОР №21 ежегодно представлены, как в списочном составе кандидатов в составы сборных команд страны, так и принимают участие в международных соревнованиях.

Ярославская конноспортивная школа проводит открытые для зрителей клубные, муниципальные и региональные соревнования по выездке, конкуру, организует мастер-классы от ведущих спортсменов, квалификационные семинары для судей и ветеринарных врачей.

Реализует платные услуги от экскурсий и занятий по обучению верховой езде до специализированных тренировок по выездке и конкуру, что позволило стать более открытой для проведения семейного досуга.

Традиции спортивной подготовки и инфраструктура (всесезонный крытый манеж) Ярославской конноспортивной школы, обновленная к 1000-летию города, позволяют осуществлять профессиональную консультативную помощь в области конного спорта, тренировки под руководством ведущих тренеров страны, возможность содержания лошадей для частных владельцев и предлагать специализированные тренировочные площадки в качестве услуг, связанных с подготовкой спортивных пар.

Адрес: 150020, г. Ярославль, ул. Мостецкая, 8 а

E-mail: коnisport76@yandeх.ru

mail.konisport@yarregion.ru

Сайт: http://кавшкола.рф/

Ссылка на страницу в социальной сети ВКОНТАКТЕ (VK): https://vk.com/koni_sport76


Заявка
на аккредитацию

Для освещения мероприятия в качестве СМИ, необходимо подать заявку на аккредитацию

Регистрация на мероприятие

Для участия в мероприятии войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте

Партнеры