КСК WINNER, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы посвящен памяти Зои Космодемьянской

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. В этом сезоне мы посвящаем многоэтапный турнир по конному спорту памяти героев и маршалов Победы. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.

Этап Кубка Победы посвящен памяти Зои Космодемьянской



Зоя Космодемьянская


Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.

Боевое задание группы Зои Космодемьянской было таково: «сжечь 10 населённых пунктов (приказ т. Сталина от 17 ноября 1941 г.): Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачёво, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровино. Срок выполнения — 5—7 дней». Имелся в виду приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 428 о сожжении населённых пунктов на оккупированной территории.

Ещё при поступлении в разведывательно-диверсионную школу всех новобранцев предупредили, что 95 % из них будут убиты, а те, кто попадёт в плен, погибнут мучительно от пыток[5]. Таким образом, все члены группы понимали смертельную опасность задания, на которое они шли, имея только несколько бутылок с зажигательной смесью и пистолеты с проблемами механики. Большая часть группы действительно погибла в перестрелках или от пыток, попав в плен.

Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трёх домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты, отправлявшиеся на фронт, а также уничтожить их транспорт и лошадей, другие два дома были домами жителей деревни. Во время второй попытки поджога староста деревни Семён Агафонович Свиридов поднял тревогу, и Космодемьянская была арестована.

Зою Космодемьянскую пытали после захвата в плен и казнили через повешение. Перед смертью Космодемьянская произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе.

Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Образ Зои Космодемьянской отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях. По мнению журналиста Русской службы Би-би-си А. Кречетникова, Зоя Космодемьянская стала для советского народа и для России таким же примером патриотизма с готовностью к самопожертвованию, как для французов — Жанна д’Арк.


Winner Club, Ленинградская область

 

2020-12-04_11-56-34.png


Наша команда сделала все, для того, чтобы спортсмены могли эффективно тренироваться, а начинающие всадники - учиться.

Клуб располагает развитой инфраструктурой, как для всадников, так и для их лошадей.

Конюшня на 40 голов с евроденниками с автопоилками (MaximaStables, привет!), крытый манеж с премиум евро-грунтом стандартным размером 20*60м, такой набор препятствий, что хватит полгорода пропрыгать, крытая широкая (а главное, высокая) бочка диаметром 21 метр, а также открытый плац 70*40м с хорошим дренажем, левады для полноценного выгула лошадей, даже во время полной загрузки. Солярий, несколько моек, амуничники, сушилки, ковочная и многое другое станут приятным бонусом, не так ли?

Для удобства всадников и посетителей комплекса мы сделали не меньше.
На территории конюшни будет запущен ресторан с приемлемыми ценами, отель, русская баня с бассейном, зона отдыха.
Для частных владельцев предоставляется отдельные раздевалки, личные шкафчики, различные услуги для спортсменов и многое другое.

А для любителей расслабиться после тренировки - уже начали делать лесную тропинку специально для частных владельцев КСК "WINNER"

Заявка
на аккредитацию

Для освещения мероприятия в качестве СМИ, необходимо подать заявку на аккредитацию

Регистрация на мероприятие

Для участия в мероприятии войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте

Партнеры