Выездка на выезде. Успехи россиян на этапе Кубка Мира в Белоруссии

18 Октября 2020 в 20:21

С 15 по 18 октября в республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства «Ратомка» (р. Беларусь) проходит Этап Кубка Мира по выездке и международные соревнования CDI-3*/2*/YR/J, на которых успешно выступают российские всадники.

15 октября наши соотечественники заработали четыре медали. Марина Афрамеева в паре с жеребцом Реммельт ван Хорп заняла второе место в Малом Призе, получив от судей 69,020%, а Анастасия Сабуренко замкнула тройку призеров в этом же зачете, набрав 68,922%. Надежда Флоринская остановилась в шаге от пьедестала почета, получив от судей 68,382%. Выступления спортсменов оценивали судья международной категории 5*Ирина Макнами, специалист уровня 3* Людмила Глеб и судья категории 4* Наталья Петухова.

В Командном Призе для юниоров безоговорочную победу одержали Полина Яранцева и Флоренс, которые справились с ездой на все 71,373%, второе место – у Юлии Горбачёвой и Урби эт Орби. Дуэт уступил победителям чуть больше двух процентов.

Во второй день соревнований Полина Яранцева повторила успех, получив от судей на буквах 72,451% в Личном Призе, на втором месте снова оказалась Юлия Горбачёва. Надежда Флоринская и Витас заняли первое место в Среднем Призе с результатом 68,137%.

17 октября в противостоянии двух российских столиц на территории республики Беларусь взял верх север: Юлия Горбачева заняла первое место в КЮР Юниорских езд с результатом 74, 330%, Полина Яранцева заработала серебро, уступив соотечественнице меньше двух процентов.

В квалификации к КЮР Большого Приза ведущая российская всадница Инесса Меркулова в паре с давним партнером Мистером Икс заняла первое место с результатом 75,370%. Для всадницы этот международный старт стал первым после вынужденного перерыва. Поздравляем Инессу Викторовну с красивым возвращением в строй!Марина Афрамеева и Арумс заняли третье место, получив от судей 70,065%.

Заключительный день соревнований принес российским спортсменам, болельщикам и тренерам еще больше поводов для радости. Инесса Меркулова повторила успех, заняв первое место в КЮР Большого Приза, оценка всадницы – 78,200%. На второй строчке расположилась Марина Афрамеева, выступавшая в паре и Арумсом. Четвертое и пятое место заняла российская всадница Регина Исачкина на лошадях Фирка и Сан оф Май Лайф соответственно.
Поздравляем наших всадниц с прекрасным началом зимнего сезона!