Узбекский всадник Туякбаев победил в финале Кубка MAXIMA MASTERS EURASIA

10 Октября 2022 в 18:45

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Всадник из Узбекистана Hуржон Туякбаев завоевал "золото" в финале личной серии Кубка MAXIMA MASTERS EURASIA по преодолению препятствий в подмосковном конноспортивном комплексе MAXIMA PARK, сообщает пресс-служба Евразийской ассоциации конного спорта (ЕЕА).

Весь сезон лидировал узбекский спортсмен Бекзод Курбанов, победитель прошлогодней серии-2021. Туякбаев обошел его на третьем последнем этапе финала - Гран-при - с высотой препятствий 150 см, где начислялись двойные баллы, и выиграл также и абсолютное первенство.
"Серебро" у Сергея Петрова (Россия), а "бронза" у Бекзода Курбанова (Узбекистан). Все они входят в рейтинг 50 лучших конкуристов Евразии.

Десять этапов личной серии Кубка MAXIMA MASTERS EURASIA прошли с апреля по октябрь в Узбекистане (Ташкент), Киргизии (Бишкек) и в России (Санкт-Петербург и Москва). Серия 2023 года уже заявлена и стартует в апреле.
Личные и командные соревнования MAXIMA MASTERS EURASIA - единственные старты высокого уровня, в которых могут участвовать всадники России в период действия санкций, наложенных на российский спорт.
В MAXIMA PARK также завершился первый Финал Кубка ЕВРАЗИИ по конкуру среди любителей - для всадников с 18-ти лет на лошадях 5-ти лет и старше. Победу по итогам турнира и в Гран-при одержал Денис Китаев. Дарья Павлиди на втором месте. Ксения Кузнецова на третьем. Два финала - завершили евразийский конкурный сезон-2022.

Страны-члены ЕЕА составляют единое спортивное пространство соревнований КУБОК ЕВРАЗИИ и MAXIMA MASTERS EURASIA. В Евразийскую ассоциацию конного спорта входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).

© 1989 - 2022 Интерфакс