Узбекистан представит Евразийскую ассоциацию конного спорта в финале Кубка Наций по конкуру в Барселоне

20 Мая 2022 в 16:23

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Сборная Узбекистана по конкуру по итогам сезона завоевала путёвку в финал Кубка Наций, который состоится в Барселоне в сентябре, сообщает пресс-служба Евразийской Ассоциации конного спорта (ЕЕА).

Как отметил генсек ЕЕА Сергей Буйкевич, узбекская команда уже во второй раз выступит в финале Кубка Наций.

Два командных этапа Кубка Наций прошли в апреле и мае - в Ташкенте и Бишкеке. В итоге, первыми стали всадники узбекской сборной, вторыми - спортсмены Киргизии, третьими - Казахстана.
Российские спортсмены в столицах Узбекистана и Киргизии в силу международных ограничений участвовали только в командных и личных соревнованиях проекта Maxima Masters Eurasia, проводимых по правилам и под юрисдикцией Евразийской ассоциации конного спорта. В Ташкенте российские всадники завоевали "серебро", а в Бишкеке оказались на четвертом месте из-за проблем с самочувствием двух лошадей.

В рамках Евразийского турнира, включающего в себя также маршрут Гран-при FEI Кубка Мира Евразийской Лиги по конкуру, где всадники выступали в личном зачете, первым стал представитель Узбекистана Нуржон Туякбаев. Так как в 2022 году финал Евразийской лиги проводиться не будет, по итогам прошедших соревнований Кубка Мира Евразийской лиги Туякбаев получил путевку в финал Кубка Мира, который пройдет в апреле 2023 года в американской Омахе.

Третий тур Евразийской лиги, который намечен на 26-29 мая в Казахстане, вряд ли изменит положение в розыгрыше как командных путевок в Барселону, так и личной лицензии.
Круглогодичной тренировочной базой сборной Узбекистана является подмосковный MAXIMA PARK - штаб-квартира Евразийской ассоциации конного спорта.

В Ассоциацию входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).
© 1989 - 2022 Интерфакс