Утеха золотом

02 Октября 2021 в 23:30

Флаг Union Jack впору приравнивать к «Веселому Роджеру»: Великобритания продолжает брать на абордаж Европейские турниры по конному спорту.

Утешительный маршрут Финала Кубка Наций не уступал по сложности конкуру, установленному курс-дизайнером Сантьяго Варела в пятницу: канава, тройная система в борт, узкая стенка и двойная комбинация, начинающаяся тройником - без ошибок с маршрутом справились только два спортсмена, три всадника сошли с дистанции.

В Кубке Вызова приняли участие пять команд - Великобритания, Швейцария, Франция, Норвегия и Италия, на старт вышли 19 спортсменов.
Первая всадница  Пенелопа Лепрево, не допустила ошибок на препятствиях, но получила штраф за превышение нормы времени. В отведённые секунды также не уложились Марк Делассье, Виктория и Йохан-Себастьян Гулликсен, Мари Валдер Лонгем, Эдвин Смитс, Пьергригорио Буччи и Антонио Мария Гарофало.

Первый долгожданный ноль - на счету британки Эмили Моффит, всадница выступала под девятым стартовым номером, второй и последний оформил ее коллега по команде Гарри Чарльз. Британцы заработали четыре штрафных очка, золотые медали и 70 000 евро.

В активе команды Франции - 10 штрафных очков, два всадника превысили норму времени меньше, чем на две десятые секунды, тройку лидеров замкнула команда Норвегии (21 ш.о)

Пятое место - у команды Италии (43 ш.о.), в шаге от пьедестала почёта остановились действующие Чемпионы Европы - сборная Швейцарии (25 ш.о.)

Воскресенье - день тяжелый! Восьми командам предстоит выйти в финал и побороться за звание сильнейшей.