Стабильность и непостоянство большой выездки

26 Июля 2020 в 20:27

Уже долгое время первые строчки в рейтинге по выездке занимает немецкая всадница Изабель Верт. Если основываться на результатах последних 50 выступлений, чемпионка выигрывает 70% соревнований, в которых принимает участие, ну а в паре с основной лошадью Вайеголд Олд всадница заняла первые места в  100% соревнований 2020 года. Кажется, карантин мог бы сбить ее с колеи, но нет! И в возобновившемся турнирном сезоне королева выездки шагает по европейским площадкам победным маршем.

24 июля Изабель Верт выступала на международных соревнованиях CDI Achleiten. В паре с Вайеголд всадница набрала 81% в Большом призе в квалификации к переездке, а с подрастающей звездой по кличке Куантац – лошади принадлежащей Виктории Макс-Тойрер, Верт набрала 80% в квалификации к КЮР. Сама Виктория заняла вторые места и в квалификации к КЮР, и к переездке. Третье место в квалификации к переездке занял австриец Симон Пирс, ну а КЮРу третьим подошел Фредерик Уандерс. Последний, к слову, выступает на лошади российской владелицы Елены Княгиничевой. Уандерс и Са Кёр (выигрывавший Чемпионат Мира среди молодых лошадей) набрали 72,326%.

Са Кёр выиграл Чемпионат Мира под седлом Евы Мёллер, затем перешел в работу к британцу Майклу Эйлбергу. Позже конь выступал под седлом Патрика Киттеля, ну а сейчас успешно стартует в паре с Фредериком Уандерсом.

Лошади меняют всадников и владельцев, пандемия полностью перестраивает календарь, но все же есть то, что остается постоянным: Изабель Верт сохраняет титул королевы выездки, несмотря ни на что!

Материал подготовила Анна Мельникова