Смена лидера Открытого Командного Кубка MAXIMA MASTERS TEAM

01 Августа 2020 в 19:05

Буквально в первые часы второго дня соревнований стало ясно, что участники кубка не собираются мириться с лидерством команды «ИВАНОВСКОЕ»: София Старикова, выступающая под знаменами «BE GREATEST», заработала максимум баллов в маршруте Бронзового Тура, вывела свою команду на первое место. Полина Зубер и «CHRONOLAND» занимали вторую строчку после Бронзового Тура, третье место – у команды «ИВАНОВСКОЕ».

Результаты «Серебра» изменили расстановку сил в турнирной таблице. Как и в первый день соревнований, Анастасия Бархатова показала самую высокую скорость и точность в своем зачете и набрала максимум баллов для команды «CHRONOLAND». Бенас Гуткауткас занял второе место, в результате «BE GREATEST» отстали от лидеров на один балл. Команда «ИВАНОВСКОЕ» сохранила третью позицию.
Кульминация турнирного дня – скоростной маршрут с высотой препятствий 135 см, в процессе прохождения которого участники забыли об осторожности и рассудительности и рисковали в полную силу. Представитель команды «NON STOP» Александр Белехов поставил соперникам высокую планку в 69 секунд, но следовавший за ним Сергей Петров улучшил этот показатель сразу на четыре пункта. Всеволод Стариков отстал от представителя «ИВАНОВСКОГО» всего на секунду, а заключительный участник маршрута Михаил Сафронов сумел поставить рекорд преодоления дистанции и занял первое место, укрепив позицию «CHRONOLAND».
По итогам двух дней соревнований первое место – у команды «CHRONOLAND».
С отставанием в девять баллов второе место занимает «BE GREATEST».
Тройку лидеров замыкает «ИВАНОВСКОЕ».
На четвертом месте расположились «ATOYAN TEAM», на пятом - команда «NON STOP».
В третий день спортсмены смогут заработать двойные баллы на рейтинговых маршрутах, поэтому расстановка сил может измениться. Мы с нетерпением ожидаем развязки и ждем момента, когда сможем назвать имена чемпионов Открытого Командного Кубка MAXIMA MASTERS TEAM.