Скандинавские страны манкируют Первенство Европы

сегодня в 04:28

В начале июня Датская федерация конного спорта  заявила о том, что не отправит команду на Первенство Европы по выездке в Будапеште. В начале июня датчане изменили свое решение. Однако нежелание отправлять команду на молодежное Первенство теперь изъявила Швеция.

«Решение не отправлять команду в Будапешт продиктовано рекомендациями врачей, руководителями команд и компаниями, обеспечивающими транспортировку спортсменов», - говорится в пресс-релизе федерации. «Эпидемиологическая ситуация в Европе все еще нестабильна, мы не можем подвергать риску наших всадников и руководителей команд».

Швеция и Коронавирус

В период пандемии Швеция обрела статус страны, пренебрегшей мерами по сдерживанию болезни. В «Лагомлэнеде» продолжали работать рестораны и бары, государство рассчитывало на благоразумие жителей и не вводило строгих карантинных мер.

Через пять месяцев халатность принесла свои плоды: 5 420 погибших, огромные экономические потери. По данным ВОЗ, количество смертей от коронавируса в Швеции превышает аналогичный показатель в США на 40%, и на 1200% - в Норвегии.

Перед Первенством Европы Швеция все же решила принять меры и не отправлять молодых спортсменов на соревнования в Венгрию. На данный момент Швеция – единственная страна, которая официально объявила об отказе.

Что интересно, границы между Швецией и Венгрией открыты. Решение не отправлять команду на Первенство Европы принято Федерацией конного спорта.
"В отсутствие информации о способе заражения и, прежде всего, о том, как может быть осуществлена поездка, Шведская федерация конного спорта не может взять на себя ответственность за безопасность спортсменов в поездке в Венгрию", - говорится в заявлении федерации.

Будет ли Швеция единственной страной, манкирующей Первенство Европы по выездке? Покажет время. Мы надеемся на то, что эпидемиологическая обстановка в Мире улучшиться, и спорт вернется в привычный режим, а всадники будут радовать болельщиков новыми победами!

Источник: Eurodressage
Фото: Виктория Федулова
Материал подготовила Анна Мельникова