Сильные духом вернутся в строй

21 Мая 2020 в 14:42

17 мая датский всадник Томас Доллерис Ларсен попал в больницу  с диагнозом «кровоизлияние в мозг».

Спортсмена оперативно доставили в госпиталь в округе Скейби (Дания) и ввели в состояние искусственной комы. За последний месяц это третий случай, когда всадников госпитализировали из-за кровоизлияния в мозг: пятого мая врачи оказывали экстренную помощь испанскому всаднику Хуану Матуте Гуимону, 14 мая - Джоеллю Киннен Байеру, участнику Всемирных Конных Игр в Люксембурге.

Первая операция на головном мозге Томаса Доллериса назначена на пятницу, врачи постараются найти причину кровоизлияния и устранить ее.

Конечно, ситуация более чем пугающая, но динамика восстановления первой жертвы – Хуана Матута Гуимона, дарит надежды. Хуан уверенно идет по пути выздоровления: КТ показала, что отеки постепенно спадают и внутричерепное давление приходит в норму. Через двенадцать дней после второй операции врачи говорят о том, что совсем скоро смогут вывести всадника из искусственной комы и оценить последствия для организма спортсмена.

Мы надеемся, что всадники справятся и выйдут из битвы за собственные жизни победителями. Желаем им скорейшего выздоровления, а семьям – сил и терпения!

Материал подготовила Анна Мельникова
Оригинал статьи можно посмотреть здесь>>