Шоколадный босс инвестирует в эксклюзивную конюшню в Бельгии

12 Января 2021 в 13:15

Что общего у Нутеллы, Тик Така, Киндер Шоколада, конфет Ферреро Роше и Мон Шери и производителя печенья Делакре? Всеми ими владеет Джованни Ферреро. Его благосостояние оценивается в 31 миллиард долларов, что делает его самым богатым итальянцем в мире.

Гораздо менее известно, что в детстве Ферреро рос в Брюсселе. Не только по причине того, что отец хотел спасти его от мафиозного террора и похищений на родине, но и потому, что он был убежден, что Брюссель станет центром экономически единой Европы. И Джованни Ферреро остался привязанным к Брюсселю.

Эта приверженность также проявляется в том, что он снова инвестирует 4 миллиона евро в центр конного спорта и школу верховой езды La Chevalerie. Расположенный на окраине Forêt de Soignes, всего в двух километрах от его просторной виллы в Sint-Genesius-Rode, этот конный центр является одним из самых престижных в стране.

На территории конноспортивного комплекса расположены 2 плаца 100х50 м и 40х20 м и большой крытый манеж 80х30 м. Конюшня на более чем 100 денников оборудована автоматическими поилками, солярием, мойками с горячей и холодной водой и крытой шагалкой. Посетители и гости La Chevalerie могут выпить чашечку кофе и побеседовать в уютном ресторане Le Club House, окна которого по обе стороны выходят на манеж и плац. Конноспортивный центр специализируются на уроках верховой езды для молодежи.

Источник: equnews.com