Российское влияние на международных турнирах

28 Июня 2020 в 18:29

Последняя неделя июня запомнится как та, что открыла международный стартовый сезон для российских всадников.

В эти выходные в мире одновременно проходят девять турниров, в трех из которых выступают наши соотечественники.

Самое большое представительство российских спортсменов отправилось на международный турнир Baltica Tour в польский город Чекочинко.

В пятницу над боевым полем комплекса  CIEKOCINKO STABLES звучал гимн России – Александра Пеньковская на Чили Лу заняла первое место в двухфазном маршруте с высотой препятствий 110 см. Также она заняла седьмое место в паре с конем по кличке Калиф. В числе призеров этого маршрута оказался Лев Генделев, в паре с Фор Сезонс всадник занял четвертое место. Владимир Белецкий на молодом жеребце Клинте Иствуде замкнул список призеров, заняв 12 место.

В пятницу 26 июня Владимир Белецкий занял два призовых тринадцатых места: в паре с Кутюром спортсмен попал в список призеров маршрута 130 см, а Час Пик помог Владимиру оказаться тринадцатым из 109 на маршруте 140 см.  В этом классе также принимал участие Егор Щибрик на лошадях Анибейл де Хус и Карлсберг.

Дарья Самохина и Клик Клак безошибочно преодолели маршрут с высотой препятствий 135 см.

В субботу список спортивных достижений россиян на мировой арене пополнился еще шестью призовыми местами. Владимир Белецкий и Клинт Иствуд заняли восьмую строчку в маршруте 115 см, Александра Пеньковская замкнула дюжину лучших.

Алена Бабушкина завоевала сразу четыре призовых места. В маршруте с высотой препятствий 120 см всадница выступила в паре с лошадьми Людвиг Либерти и Лордана и заняла 12 и 15 призовые места соответственно. После Алена удачно выступила в маршруте 130 см, Чек Ми Аут привез всаднице шестое место, в паре с Колл Ми Пауль Алёна заняла 12 место. Егор Щибрик и Титус заняли шестое место в маршруте 135 см.

В тысяче километров от польского Чикочинко расположен конноспортивный комплекс Магна Расино, который тоже принимает соревнования по конкуру в эти дни. В национальном турнире принимает участие Наталья Белова. В пятницу в маршруте 130 см Наталья завоевала четвертое и седьмое места вместе с Козимо и Меркьюри соответственно, в субботнем конкуре с высотой препятствий 140 см Наталья Белова заняла 12 место в паре с Удо.

Отвлечемся от конкура и сфокусируемся на выездке. В итальянском Ареццо проходит международный турнир среди молодых всадников, спортсменов на пони и молодых лошадях. Елизавета Лыбань завоевала первые места в Личном и командном призе для юниоров с результатом 73,3% и 69,7%. Также спортсменка выиграла КЮР с результатом 73,4%.
«Я очень рада вернуться к соревнованиям! Моему коню Эрантосу перерыв пошел на пользу, он хорошо отдохнул и с энтузиазмом выступил на турнире. Мы выиграли все три дня с хорошими процентами», - поделилась впечатлениями Елизавета.

Мы поздравляем наших спортсменов с отличным результатами, желаем удачи в сегодняшних Гран-при и в сезоне в целом!