Российские всадники выиграли "золото" личного первенства Евразийских игр

26 Июля 2022 в 15:39

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Всадники России собрали все золотые медали в категориях "юноши", "юниоры" и в рамках Гран-при на соревнованиях личного первенства в завершающий день Евразийских игр по преодолению препятствий в подмосковном комплексе MAXIMA PARK, сообщает пресс-служба Евразийской ассоциации конного спорта (ЕЕА).

На маршруте Гран-при Евразийских игр для взрослых всадников с высотой препятствий 145 см первой стала Мария Симаходская, которая прошла его без штрафных очков. Второе место - у другого российского конкуриста Сергея Петрова. Тройку лучших замкнул Нуржон Туякбаев из Узбекистана. Четвертое место - у Анастасии Бархатовой, пятое - у Анастасии Щербаковой.
Юниоры на Евразийских молодежных играх в личном первенстве штурмовали высоты 140 см. места распределились так: первое - Милена Берейша, второе - Дарья Самохина, третье - Анастасия Бархатова, четвертое - Варвара Ноготкова, пятое - Дарья Луцук.

У юношей на 130 см победа личного зачёта - первое место у Александра Шмарова. За ним расположились Анастасия Маслова и Мария Алёхина. На четвертом месте Валентина Потапова, на пятом Таисия Мороз.
В детском зачете "золото" завоевал Бобуржон Валиджонов (Узбекистан), "серебро" у Валерии Алискиной (Россия), "бронза" у Ксении Алтушкиной (Россия). Четвертое место - у Дыльшота Шакирова (Узбекистан).
В Евразийскую ассоциацию конного спорта (ЕЕА) входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).

© 1989 - 2022 Интерфакс