Россияне выиграли "золото" четырех командных первенств Евразийских игр по троеборью

19 Июля 2022 в 11:14

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Российские конники победили в четырех командных первенствах Евразийских игр по троеборью, а также заняли первые места в молодежном турнире по выездке, сообщает пресс-служба Евразийской ассоциации конного спорта (ЕЕА).

В личном зачете Евразийского турнира по выездке победительницей стала белорусская спортсменка Алёна Мастяница. Соревнования по двум олимпийским дисциплинам прошли 14-17 июля в подмосковном конноспортивном комплексе MAXIMA PARK.

В троеборье победителем первых Евразийских игр стал Александр Марков. Второе место занял Виталий Сиваков, а третье - Мария Литвиненко.
В командном первенстве Евразийских Игр по троеборью победа досталась сборной России, которая опередила спортсменов из Белоруссии.
В выездке победители личных первенств Евразийских игр определялись по результатам проведения финальных тестов в каждом из зачетов. Первое в истории "золото" Евразийских игр досталось белорусской спортсменке Алёне Мастянице. Второе место у Анны Карасёвой (Белоруссия), третье - у россиянки Александры Бутятовой.
Победительницей КЮРа юниорских заездов стала Маргарита Анашкина. За ней расположились Юлия Григорьева и Юлиса Красильникова.

Арина Круглова стала первой в произвольной программе Юниорских заездов. Таисия Русакова заняла второе место, Екатерина Арсеньева - третье.
Лучший результат в личном Призе для всадников младшей возрастной категории показала Любовь Горбоконь. Серебряный результат у Кристины Рулиной, бронзовый - у Виктории Васильевой.
В командном первенстве среди взрослых всадников на Евразийских играх по выездке победила сборная Белоруссии в составе Елены Андреевой, Анны Карасевой, Алены Мастяници и Вероники Ярошевич.

В категории "дети, юноши и юниоры" первое место - у российской выездковой команды (Горбоконь, Рулина, Васильева и Анашкина).

В конкуре сильнейшие всадники Евразийского региона выступят с 21 по 24 июля в MAXIMA PARK, на главной базе ЕЕА. Спортсмены будут соревноваться в маршрутах до 140 см (командное первенство пройдет в пятницу, 22 июля) и до 145 см Гран-при (личный зачёт состоится в воскресенье, 24 июля).

В Евразийскую ассоциацию конного спорта (ЕЕА) входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).

© 1989 - 2022 Интерфакс