Россия забирает «серебро» на первом этапе командных евразийских соревнований этого сезона!

25 Апреля 2022 в 13:26

В Ташкенте завершились первые этапы евразийских национальных турниров Maxima Masters Eurasia Team Competition и Maxima Masters Eurasia Cup.

В них приняли участие всадники из России. Параллельно с этими соревнованиями прошли первые этапы Кубка Наций и Кубка Мира Евразийской Лиги.

Турнир Maxima Masters Eurasia Cup проходит в личном зачёте, этапы этой серии в этом году запланированы в Ташкенте, Бишкеке и Москве. Финал пройдёт в Maxima Park с 6 по 9 октября. В Ташкенте в маршруте этой серии 140 см победу одержал Ринат Галимов (Киргизия) на Coco-Pala, второе место занял Нуржон Туякбаев (Узбекистан) на Lancelotta, третье место у Хуршидбека Алимжанова (Узбекистан) на Cordon Bleu. Лучший результат из российских всадников показал Хейрадин Нуриев на Quentin, он финишировал чисто и занял 7 место. Ксения Хайрулина и Quicksini допустили всего 1 повал и заняли 12 место.

В Гран-при турнира 150 см весь пьедестал почета достался представителям страны-хозяйки турнира. На первом месте оказался Нуржон Туякбаев на Lancelotta, второе место у Саидамирхона Тургунбоева на Calleko и на третьем месте Хуршидбек Алимжанов на Cordon Bleu. Лучший результат из россиян снова показал Хейрадин Нуриев на Квентине (7 место).

В командных соревнованиях Maxima Masters Eurasia Team Competition приняли участие 5 команд: Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Грузия и Россия. Это новая командная серия евразийских турниров, этапы которой состоятся в Ташкенте, Бишкеке и Москве, а финал пройдёт в КСК Ивановское 18-21 августа.  

После двух гитов команды России и Узбекистана набрали одинаковое количество штрафных очков - 28 и приняли участие в перепрыжке за первое место. Напомним, что в перепрыжке участвуют по одному всаднику от каждой команды. Российская команда доверила эту ответственность Хейрадину Нуриеву на Квентине (эта пара единственная из всех участников завершила оба гита командных соревнований нулем), за Узбекистан в перепрыжке боролся Нуржон Туякбаев на Camita DKG. В итоге, после обидного повала Хейрадина Нуриева на последнем барьере укорочённого маршрута, победу в первом этапе Maxima Masters Eurasia Team Competition одержала сборная Узбекистана. «Серебро» увезла домой команда России (Хейрадин Нуриев и Quentin, Ксения Хайрулина и Quicksini , Иван Малюгин и London Life, Мария Симаходская и Quinto), тройку лидеров замкнула сборная Киргизии.

По итогам Кубка Наций Евразийской лиги места распределились следующим образом:

На первом месте Узбекистан в составе: Бекзод Курбанов и Chicarito, Саидамирхон Тургунбоев и Calleko, Хуршидбек Алимжанов и Cornod Bleu, Нуржон Туякбаев и Camita

Второе место у команды Киргизии в составе: Андрей Тряпицин и Florizell, Ринат Галимов и Coco-Pala, Камиль Сабитов и Figaro

Третье место у самой «молодой» команды турнира - Казахстана в составе: Ясмин Ибрагимова и Hiana Blue, Шынгыс Маликаждар и Taymaz, Аян Гани и Elan Blue Z, Нурила Турисбекова и Journey

Поздравляем победителей и призёров, дальше встречаемся в Бишкеке (Киргизия)!

Напоминаем, что трансляция соревнований в Ташкенте будет доступна на MaximaTV.ru на следующей неделе.