Республика Казахстан приняла этап Кубка Победы!

сегодня в 05:30

Кубок Победы расширяет свои границы и уверенными шагами идет не только по России, но и по странам ближнего зарубежья. Впервые в истории серии этап прошел в республике Казахстан.  Всадники сражались за квалификацию и в конкуре, и в выездке. Организаторы усложнили задачу: квалификацию получали только те, кто успешно стартовал все дни турнира.

Этап Кубка Победы, посвященный памяти героя Советского Союза Бауыржана Момышулы, длился шесть дней. Первая часть соревнований была посвящена выездке, и по итогам трех дней соревнований первое место в Золотом круге заняла Ольга Сяйлева в паре с лошадью по кличке Дар Эс Салам. В Серебряном круге лучшие результаты у Марии Бакумян и Де Ниро. Никита Гончаров одержал победу в Юниорском круге. А Растислав Осипов, который выступал на Фарцино, победил в Бронзовом круге. Ростислав – один из всадников, который принимал участие не только в этапе Кубка Победы по выездке, но и по конкуру: в юношеском круге на другой своей лошади – Горизонт, он также занял первое место. Среди детей в конкуре лучший результат у Эмилии Охотинской, в Бронзовом круге победа досталась Евгении Касеновой, высоты Серебряного круга покорились Рузанне Бакумян в паре с Голден Фаер.

Поздравляем победителей и призеров, благодарим организаторов и спортсменов за участие в серии, и ждем всех всадников, получивших квалификацию в Финале Кубка Победы.