Ингрид Климке выиграла Чемпионат Германии

10 Октября 2020 в 16:05

Люмюлен – счастливое место для Ингрид Климке. Здесь она одержала победу в пятизвездочном турнире в 2015 году, выиграла Чемпионат Европы в прошлом году, и в этом сезоне именно здесь Ингрид оформила пятую победу на Чемпионате Германии. Кроме личного триумфа у Климке был дополнительный повод для радости и гордости: ее дочь Грета Бакстер стала абсолютной победительницей первенства Германии среди юношей

В заключительный день соревнований Ингрид Климке и ее лошадь Аша Пи смогли сохранить лидерство, завоеванное по итогам двух предшествующих дней. Пара завершила выступление с 24,9 штрафного очка. Серебряный призер Сандра Ауфарт заработала на 1,7 штрафного очка больше. Тройку лидеров замкнул австралиец Эндрю Хоу с результатом 28,7 штрафного очка.

Ингрид выступала на трех лошадях. После манежной езды всадница лидировала в паре с основным конем Хэйл Боб с результатом 21,8, После кросса в графе «штрафные очки» значилась цифра 38,8, конкур вовсе потопил шансы пары на успех. Итог – 29 место. Аша Пи показала отличный результат на кросс, что и позволило Ингрид Климке стать пятикратной чемпионкой Германии.
“Это – лошадь будущего!» - заявила Ингрид после кросса, с чем согласился старший тренер сборной Германии Ханц Мецлер.
«Мне сразу было понятно, что Аша сможет выиграть Чемпионат Германии», - рассказал специалист. «Она все лучше и лучше справляется с манежной ездой, а на кроссе она показывает отличную скорость и совкость!»

В паре с третьей лошадью – восьмилетней вестфальской кобылой Сиена Джаст Ду Ит Ингрид заняла пятое призовое место.