Пять дней до Олимпиады

19 Июля 2021 в 17:46

Все мечтали, кто-то не верил, а оно свершилось! Участники Олимпийских игр прибывают в Олимпийскую деревню и  готовятся к открытию и, конечно же, соревнованиям.

Лошади представителей нашей страны прибыли в Токио 16 июля, в составе команды четвероногих атлетов четыре головы: Боенгельс – боевой партнер Александры Максаковой, Диаволесса – кобыла Татьяны Костериной, Мистер Икс, уже участвовавший в Играх в 2016 году под седлом Инессы Меркуловой, и действующий чемпион России по выездке Илюмжинов Файмос Кросс- конь Марии Шуваловой.
Лошади сборной России, как и 56 других четвероногих атлетов, прилетели в Токио на самолете Боинг-777, принадлежащему компании Emirates Cargo. Лошади загружаются в самолет в маленьких передвижных конюшнях-паллетах на два денника, размер паллета - 317 см на 244 см, в самолет помещаются 19 сдвоенных боксов.

Температура в отсеке для лошадей– 14-17 градусов Цельсия, общая масса четвероногих пассажиров равна примерно 23 тоннам. По статистике авиаперевозчика, средний вес лошади, участвующей в соревнованиях по выездке – 630 кг, троеборные лошади легче «танцующих» собратьев на 115 кг, масса среднего конкуриста – 610 кг.

 Общий вес снаряжения для лошадей: седел, уздечек, попон и даже вид для уборки денников - которые – 100 тонн.
Путь из Льежа в Токио занял 18 часов 15 минут, один раз самолет сделал посадку в Дубае, за полтора часа сменился экипаж, в бензобак добавили топлива, затем четвероногие атлеты продолжили путешествие в страну Восходящего Солнца.

 17 июля всадники впервые вышли на боевое поле. Спортсмены отмечают, что, несмотря на жару 34 градуса кони чувствуют себя хорошо и бодро и готовы к соревнованиям.
23 июля пройдет Ветеринарная выводка. Составы команд могут изменится не позднее, чем за два часа до начала ветеринарной инспекции, 24 июля спортсмены выйдут на Боевое Поле и выступят по программе Большого Приза. В Квалификационной езде выступят 60 всадников, и только 18 человек пробьются в КЮР: 12 из них – всадники, занявшие первые два места по итогам Большого Приза в своих группах, еще шесть всадников – из числа сильнейших по общей турнирной таблице Большого Приза.

 Сборная России не приехала на Игры

.. Приехала команда Олимпийского комитета России. Напомним, что из-за допинг-скандала в 2015 году Россия потеряла право выступать на соревнованиях высшего уровня, наши соотечественники могли приезжать на турниры, но не могли использовать слово «Россия» и цвета национального флага в оформлении формы и любой другой атрибутики.
В 2021 году Арбитражный суд внес послабления – россияне могу использовать цвета национального флага и использовать производные прилагательные от слова «Россия» обязательно в сочетании со словами «нейтральный атлет».

Надеемся, это никак не повлияет на боевой настрой наших спортсменов! С нетерпением ждем начала Олимпийских Игр, а нашим всадникам желаем удачи!