Подмосковный комплекс MAXIMA PARK стал штаб-квартирой Евразийской ассоциации конного спорта

08 Декабря 2021 в 11:34

Главной конноспортивной площадкой стран Евразийской ассоциации конного спорта выбран российский комплекс MAXIMA PARK, сообщил "Интерфаксу" генеральный секретарь ЕEA Сергей Буйкевич.

"Российский MAXIMA PARK признан экспертами Международная федерация конного спорта (FEI) самым современным, масштабным и технологически оснащенным конноспортивным объектом Европы, поэтому он стал штаб-квартирой ЕEA", - сказал Буйкевич.

"Совместно с Международной федерацией конного спорта Евразийская ассоциация разрабатывает и воплощает спортивные и образовательные проекты, которые сегодня оцениваются как самые эффективные и перспективные, и готовые к тиражированию в других регионах мира. В этом году с успехом стартовала программа развития выездки Евразия, аналогичный проект будет запущен в 2022 году в не менее популярной олимпийской дисциплине троеборье", - рассказал он.

Членами ЕЕА являются десять постсоветских государств, а также географически и спортивно близкий к ним Иран. Страны ЕЕА объединены в три группы: Восточно-Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют так называемую региональную группу №3 Международной федерации конного спорта (FEI).