Первый прыжок к победе

06 Мая 2022 в 21:27

6 мая стартовал Финал Кубка Победы – всероссийский турнир по конкуру, объединивший конников со всей страны. В течение сезона спортсмены выполняли минимальные квалификационные требования в родных регионах  для того, чтобы в мае приехать в MAXIMA PARK и бороться за золотые медали. В 2022 году на Финал серии приехали спортсмены из 23  регионов России, также за награды борются и белорусские конники.

Победители абсолютных первенств в Золотом, Серебряном, Бронзовом, Детском и Юношеском Кругам определятся по сумме набранных штрафных очков.

С первым маршрутом для всадников категории «Дети» - двухфазной дистанции с высотой препятствий 90 см, без ошибок справились десять пар, победу разделили москвич Серафим Куприянов и новгородская всадница Арина Дьячкова.

22 спортсмена претендуют на победу в Юношеском круге – именно столько всадников преодолели маршрут с высотой препятствий 100 см без ошибок, лучший результат показала Диана Корнилова (Москва).
Спортсменка Московской области Дария Щербатых – лидер «серебряного» маршрута с высотой препятсвий 110 см, Игорь Васильев заработал для Москвы еще одну награду высшей пробы, заработанную на первом соревновании Золотого Круга (маршрут с высотой препятствий 120 см).

Поздравляем победителей и желаем успехов всем участникам соревнований в последующие дни.

Особую благодарность за поддержку в организации Финала Кубка Победы выражаем Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортёров Иркутской области и компании Фармасинтез