Первый международный

06 Июня 2021 в 19:53

С 3 по 6 июня в конноспортивном комплексе «Ивановское» проходил первый в сезоне международный турнир по конкуру.
На боевое поле выходили представители Белоруссии, Литвы и России, которая была представлена более чем десятью регионами.
В заключительный день соревнований спортсмены выступили в трех маршрутах: финале для всадников на молодых лошадях 6-7 лет, Гран-При Среднего Круга и Гран-При с высотой препятствий 145 см.

Первые результаты показали всадники, выступавшие в CSI-YH. Соревнования проводились на маршруте с высотой препятствий 125 см-130 см: лошади 6 лет прыгали меньшую высоту, семилетки — большую. Все результаты сводились в общую таблицу, победитель выявлялся по итогам выступлений всадников обеих категорий. Сильнейшим в маршруте стал Вадим Черевань. В паре с кобылой по кличке Ля Бомба спортсмен без ошибок преодолел основную дистанцию 130 см и быстрее соперников справился с дистанцией перепрыжки.

«Лошадь полностью оправдала свою кличку», — поделился Вадим впечатлениями после маршрута, — «Выходя на старт лошадь зажигается, и становится как будто выше. Мне нравится работать с этой кобылой!»

Второе место занял Михаил Сафронов, третье — Виталий Дюндиков.

Выступления участников в Среднем Круге завершал классический маршрут с высотой препятствий 140 см, в котором приняли участие 20 спортивных пар. Всего трое спортсменок попало в перепрыжку: Дарья Кукушкина, Мария Симаходская и опытнейшая всадница Наталия Симония. Все трое допустили по одному повалу в укороченной программе, победа досталась Марии Симаходской. Представительница Санкт-Петербурга опередила серебряного призера Наталию Симонию на две сотые секунды. Дарья Кукушкина замкнула тройку лидеров.

Гран-При разыгрывался на высоте 145 см. На поле курс-дизайнер Алексей Ермолаев установил 13 барьеров, в том числе двойную и тройную системы. Первым на поле вышел Андрей Лысенко в паре с конем по кличке Априори. Дуэт сразу поставил высокую планку конкурентам, пройдя по маршруту без ошибок. Однако дистанция оказалась достаточно коварной: девять дуэтов не смогли завершить маршрут.

Чисто с Гран-При справились семь пар. Победа досталась молодой спортсменке из Ханты-Мансийского автономного округа Милене Берейше.

«Я ехала эту высоту впервые, и боялась, что не доеду до конца. Мне было страшно, когда я снималась издалека или шла без галопа. Но я очень благодарна своему коню, ему я доверяла на сто процентов, и у нас все получилось!».

Второе место в Гран-При занял Вадим Черевань третье — Александр Белехов.

Мы поздравляем победителей и призеров и желаем успешного продолжения спортивного сезона!