Памяти Андрея Шараухова, Мастера и Человека

сегодня в 11:12

Андрей Шараухов: В России есть всадники, которые могут преодолевать сложные кроссы!
(памяти Мастера и Человека)

Большой, обаятельный и шумный, Андрей Евгеньевич Шараухов в MAXIMA PARK всегда был заметен. Колесил ли он «в полях» на квадроцикле, прикидывая, как бы поэффектнее создать троеборную трассу. На тренировках и сборах, зычно подбадривая своих воспитанников. Или громко разбирая с коллегами нюансы очередных соревнований.

Он всегда дарил – улыбку, дружеское твердое рукопожатие, шутку, гостинец. Но главное – он дарил себя – через знания, опыт, мастерство. Во многом именно благодаря ему MAXIMA PARK так мощно зарекомендовал себя как самая продвинутая троеборная площадка страны, особенно – после международных соревнований минувшего лета. Он выступал за увеличение числа международных стартов в России как одного из моторов развития конного спорта в стране. Был уверен, что есть у нас для этого и силы, и ресурсы, и желание. И главное – толковые всадники и подходящие лошади.

Силен был Андрей Евгеньевич и в конкурном курс-дизайне. Его «дистанции-заезды-повороты» отличались оригинальностью, и лишь немногие спортсмены проходили их без «помарок».

Максим Янушкевич, МС по троеборью: «Говорить, конечно, можно очень много. Было вообще очень сложно слышать эту новость. Я находился на том же самом турнире, что и Андрей Евгеньевич, и видел его прямо в этот день, буквально за два часа до трагедии... Я могу сказать, что это был очень хороший человек, душа компании, веселый, отзывчивый, всегда поможет, всегда много шутил. Он сделал очень большой вклад в развитие конного спорта и троеборья, в частности. В MAXIMA при нем стали появляться адекватные, хорошие кроссы. Мне очень жаль, даже не знаю, что ещё добавить».

Татьяна Гура, МС по троеборью: «Для нас всех это большой шок. Мы знаем Андрея с детства, это очень большой удар для всех нас. Он был нашим близким другом и просто очень хорошим человеком, профессионалом. Нам будет очень его не хватать».

«С появлением в MAXIMA PARK Андрея Евгеньевича, у нас исчезли проблемы с организацией мероприятий по троеборью. Мы знали, что если он взялся за трассу, она обязательно будет готова в срок и в самом лучшем виде, - рассказывает создатель конноспортивного центра, член Бюро ФКСР Николай Николаевич Аристов. - Он буквально жил нашими общими проектами. Сам заказывал материалы, ездил их выбирать дотошно и внимательно. Не чурался тяжелой физической работы, если нужно, лично брался за инструмент - строгал, пилил, сколачивал, собирал препятствия.

И при этом у него совершенно не было «звездности», заносчивости, высокомерия.
Он был прост, доступен, неконфликтен и надежен. С ним было легко и комфортно вести дела. Возможно, благодаря тому, что в поездках его сопровождала и поддерживала верная помощница - обаятельная и трудолюбивая супруга Валентина.

В общем, он был душой нашего троеборья и троеборцев.
Мы в MAXIMA любим повторять одну из его любимых шуток: «Кросс состоится в любую погоду, даже в солнечную!» Так вот, такую «солнечную погоду» всегда приносил и распространял вокруг себя наш Андрей Евгеньевич Шараухов - созидательный Человек!»

Мы приносим искренние соболезнования семье, близким и друзьям Андрея Евгеньевича. Его уход – безусловная потеря для всего конного спорта и всех, кто его знал, работал с ним, тренировался у него…

Команда MAXIMA PARK

Фотография: Томас Копперс