Определены чемпионы по выездке Германии и Нидерландов

21 Сентября 2020 в 18:17

20 сентября определились чемпионы Германии и Нидерландов. И если в королевстве все спокойно и в целом предсказуемо – королем выездки 2020 года признан Эдвард Гал, выступавший на сыне Тотиласа Тото Джуниор, то в федеративной республике свершился государственный переворот – королева Изабель Верт лишилась титула. Заинтригованы? Рассказываем.

18 сентября все шло своим чередом: в районе пяти часов вечера по берлинскому времени Изабель Верт вышла на разминку в паре со своей основной лошадью – пятнадцатилетней кобылой по кличке Вайеголд Олд. К тому моменту немецкая топ-всадница уже выступила по программе Большого Приза с конем по кличке Эмилио и набрала 78,020%. Также она видела выступление Джессики Фон Бредоу-Верндль, которая получила от судей 81,340%.

В 17:34 Изабель и Вайеголд вышли на старт и через несколько минут они отпраздновали первую победу на чемпионате, получив за тест 81,600%. Второе место заняла Джессика фон Бредоу-Верндль, третье – Дороти Шнайдер.
В Переездке Большого Приза члены жюри присудили Изабель Верт первое место. В чем подвох? В том, что чемпионской езду Изабель посчитали двое судей из пяти. Оставшиеся трое были глубоко убеждены в том, что первое место в Переездке должно достаться Джессике фон Бредоу. Во второй день разрыв между первым и вторым местом составлял без малого один процент. По сумме баллов Изабель Верт отстала от Джессики фон Бредоу Верндль на 0,72%. Бронзовая медаль Чемпионата Германии досталась Дороти Шнайдер.

20 сентября Изабель отыгралась за поражение: всадница заняла первое место в КЮР, набрав 90,825%. На втором месте – Джессика фон Бредоу Верндль и Далера, на третьем – снова Дороти Шнайдер.
В это время голландский топ-всадник Эдвард Галл зарабатывал одиннадцатый титул чемпиона родной страны.

Эдвард и девятилетний Тото Джуниор получили от судей 86,150% за произвольную программу и 80,681% - за Переездку Большого Приза. Вас не впечатлил этот результат? Посмотрите на него через призму времени: Тото Джуниор дебютировал в программе Большого Приза два месяца назад. По словам Эдварда, Тото обладает большим потенциалом, чем его знаменитый отец Тотиллас.
Второе место занял Ханс-Питер Миндерхуд, выступавший на Глокс Дрим Бой, третье – Эмили Шольтенс и Десперадо.