Минспорт России и ЕАКС подписали соглашение о сотрудничестве

26 Июля 2022 в 15:31

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и президент Евразийской ассоциации конного спорта Марина Сечина подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минспорта.

Отмечается, что целями сотрудничества между сторонами являются создание системы подготовки резерва в спорте высших достижений, реализация программ развития детско-юношеского и университетского конного спорта, а также обмен опытом в области образования, спортивной науки и антидопингового обеспечения.

"Наша общая задача - создавать и совершенствовать все условия для детей и спортсменов высшего класса. Мы видим большие перспективы в этом сотрудничестве. Формат Евразийской Ассоциации имеет большое значение не только для конного спорта, но и для других дисциплин. Соглашение будет определять реализацию и других международных проектов. Через поддержку спорта мы обеспечиваем его развитие в стране в целом. У нас есть все силы для реализации самых смелых инициатив", - отметил Матыцин.
Минспорт России и ЕАКС будут работать совместно в вопросах организации и проведения спортивных мероприятий по конному спорту с участием стран ЕАЭС, СНГ, ШОС и БРИКС, продвигать развитие конного спорта в подведомственных организациях и заниматься его развитием с привлечением всех необходимых ресурсов.

Соглашение между сторонами будет действовать до 31 декабря 2024 года.

© 1989 - 2022 Интерфакс

Фото: Федерация конного спорта России