MAXIMA MASTERS: 12 этап, лидеры в замешательстве

03 Сентября 2019 в 20:43

С 30 августа по 1 сентября на Олимпийском поле MAXIMA PARK прошёл заключительный старт летнего сезона - 12 этап национальной конкурной серии MAXIMA MASTERS.

Участники MAXIMA MASTERS уже рассчитывали на места в Финале, но организаторы подлили азарта в огонь спортивной борьбы, добавив несколько дополнительных этапов. Три дня спортсмены боролись за квалификацию и победу в Бронзовом, Серебряном и Золотом турах 12-го этапа MAXIMA MASTERS.

Действующие лидеры рейтинга либо не приехали на старт, либо не сумели завоевать победу, в итоге на вершину пьедестала взошли новые участники. В Бронзовом туре победу в рейтинговом маршруте до 110 см одержала Дарья Туркова на лошади по кличке Альманах.

Дарья ТУРКОВА: «Я приехала из города Сергиев Посад и представляю СДЮШОР по летним видам спорта. Маршрут был для нас нелёгкий, но, несмотря на это, мы смогли занять первое место. Я очень довольна своей лошадью»

В Серебряном туре всадники сражались за победу и рейтинговые баллы на маршруте до 135 см с перепрыжкой. Лучший результат здесь продемонстрировал спортсмен ТСХА им. Тимирязева Григорий Кузнецов на Форесте.

Григорий КУЗНЕЦОВ: «Маршрут был классический с перепрыжкой, - были довольно резкие повороты, сложные проезды, довольно опасная система, которая в перепрыжке стала для нас довольно сложным испытанием. Была небольшая, но сильная конкуренция. Но мы все-таки справились со своей задачей и заняли на третий день первое место»

Самым тяжелым испытанием турнирного уикенда стал маршрут Гран-при с высотой барьеров до 140 см, составленный курс-дизайнером Сергеем Быстровым.

Сергей БЫСТРОВ: «В течение двух дней мы подготавливали спортсменов именно к этому маршруту, сложность по связкам сегодня небольшая, но выдержана высота. В перепрыжке есть много возможностей срезать дистанцию. Если спортсмены готовы на это, то они так и поедут, - борьба должна быть накаленной»

Всего 10 спортивных пар решились штурмовать паркур Гран-При и никто не смог преодолеть его «чисто», - три участницы получили допуск в перепрыжку, имея 4 штрафных очка: Наталья Кургузова на Гуд Тайм, Екатерина Шеховцова на Хороге и Татьяна Аникеева на Одиноком Страннике. Все три всадницы приложили максимум усилий ради победы в перепрыжке, но лучше всех это удалось Наталье Кургузовой.

Наталья КУРГУЗОВА: «Маршрут 140 см, к сожалению, никому не удалось пройти без штрафных очков. Первый барьер практически никому не удался, - не очень удобный был заход на него, - лошади отвлекались на двойную систему. В перепрыжке, к счастью, всё сложилось более удачно».

Следующий этап конкурной серии MAXIMA MASTERS пройдет на двух площадках: 13-15 сентября в столичном КСК «Битца» в рамках международных соревнований по конкурy состоится Золотой тур, а с 19 по 22 сентября MAXIMA PARK соберет участников Серебряного и Бронзового туров в рамках турнира «Кубок Будущего». Следите за развитием событий, смотрите LIVE-трасляции, приезжайте поддержать любимых спортсменов и красивый спорт!