Кубок России по конкуру в подмосковном Мaxima Рark завоевал Михаил Шемшелев

сегодня в 14:11

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Всадник из Москвы Михаил Шемшелев завоевал Кубок России по конкуру на общенациональном турнире по преодолению препятствий в конноспортивном комплексе Мaxima Рark в Подмосковье, сообщает пресс-служба Евразийской ассоциации конного спорта (ЕЕА).

"По результатам турнирных дней серебряными и бронзовыми призерами Кубка России по конкуру стали также московские спортсмены Владимир Белецкий и Анастасия Щербакова. Максимальная высота препятствий на маршрутах составляла 155 см", - сообщили в EEA.

В командном первенстве "золото" Кубка России досталось всадникам из "Москвы-1" (Михаил Шемшелев, Мария Бибикова, Дарья Самохина). "Серебро" у команды "ХМАО-Югра" (Милена Берейша и Богдан Васьковский). "Бронзу" получила команда "Москва-2" (Анастасия Щербакова, Андрей Горчаковский, Анна Дмитриева).

Одновременно с этим в Мaxima Рark проходил также первый этап Любительского Кубка вице-президента Федерации конного спорта России (ФКСР) по конкуру. В Золотом туре с высотой препятствий 125 см победила Арина Воронкова (Ленинградская область). Второе место у Марии Беловой (Калининградская область), третье у Валентины Барановской (Московская область), сообщили в EEA.

В общем зачете этапа Maxima Masters (130 см) победителями стали всадники столичного региона Александр Шмаров, Артем Иншаков и Геннадий Гашибаязов.

Конкур – одна из трех олимпийских дисциплин конного спорта, наряду с выездкой и троеборьем.
© 1989 - 2024 Интерфакс