Кубок MAXIMA PARK по выездке: битва двух столиц

02 Декабря 2019 в 13:09

Российские всадники перевернули очередную страницу общей истории – определились лидеры самого большого межрегионального турнира страны.

Российские всадники перевернули очередную страницу общей истории – определились лидеры самого большого межрегионального турнира страны. Финал Кубка MAXIMA PARK по выездке уже традиционно собрал в Гранд-манеже десятки всадников из разных регионов страны. В 6 зачетах определились лидеры, каждого из которых на пути к золоту абсолютного первенства ожидали три теста.

В детском зачете абсолютное преимущество осталось за всадниками Ленинградской области. Ульяна Коньшина, стартовавшая на двух лошадях, завоевала золото и бронзу, в честной борьбе оставив на второй позиции Варвару Крупчатникову.

Всаднице из Ленинградской области досталась тактическая победа и в зачете для юношей. Имея за три дня всего одну победу – в Личном Призе – Юлия Григорьева продемонстрировала ровную езду на протяжении всего турнира и стала лидером абсолюта.

В юниорских ездах лучшей стала пара из Московской области. Варвара Васильева на мерине Данс Авек Луи закрепила свое преимущество блестящей произвольной программой.

Всадники-любители могли выбрать один из уровней сложности – Бронзовый или Серебряный тур. Самым представительным по географическому составу участников стал «Серебряный тур». Спортсмены из 7 регионов выступали в тестах юношеского уровня. В программе предварительного приза победу одержала Юлия Горбачева из Ленинградской области, но уже на следующий день лидерство захватила москвичка Валентина Потапова. Решающей стала третья езда – Личный приз юноши выиграла Юлия, ставшая и абсолютным победителем зачета.

Противостоянием двух столиц были отмечены и выступления участников «Бронзового тура». Лидер определился по итогам выступлений в Командном Призе. Дети – им стала Дарья Задорожная из Ленинградской области.

Главной интригой финала была расстановка сил в «Золотом туре». Его участники боролись за поистине щедрые подарки – седло и молодую спортивную лошадь. Петербурженка Наталья Синильникова выиграла Малый и Средний Призы, но не смогла удержать лидерство в произвольной программе. Однако, набранного преимущества хватило для того, чтобы забрать с собой в Северную столицу нового турнирного партнера.
Финалистку наградили и седлом – его предоставил генеральный партнер турнира – компания DYNAMIC SADDLES.

Мы поздравляем победителей и призеров финала третьего сезона Кубка MAXIMA PARK и снова ждем их на боевых полях нашего конного комплекса.