Ингмар де Вос провел видеоконференцию, посвященную конкуру

30 Июля 2020 в 12:09

Президент международной федерации конного спорта Ингмар де Вос провел онлайн-совещание, на котором обсуждались влияние пандемии коронавируса на конный спорт, система отбора на соревнования CSI, минимальные требования отбора и формирование рейтингов. На совещании присутствовал президент панамериканской конфедерации конного спорта Цезарь Хирш, спортсмен Кароло Лопез Куесада и курс-дизайнеры Сантьяго Варела и Леопольдо Паласиос.

Пандемия Covid – 19

Ингмар де Вос отметил необходимость быть внимательными и осторожными, так как все еще высока вероятность того, что эпидемия может снова набрать силу. «Еще нет точного понимания того, как болезнь отразиться на конном спорте в следующем году, и в связи с этим, нужно проявлять осторожность и принимать превентивные меры».

Одним из инструментов сдерживания распространения коронавирусной инфекции президент назвал введение и соблюдение правил эпидемиологической безопасности, разработанной FEI на основании рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения.

Правила допуска на соревнования CSI

«Новые правила отбора на соревнования по конкуру призваны сделать спорт честным», - заявил президент в процессе обсуждения новых правил допуска. «В соревнованиях должны принимать участие те спортсмены, которые этого заслуживают. Право участвовать в турнирах топ-уровня должна определять позиция всадника в рейтинге Longines». Де Вос отметил, что новые правила помогают найти баланс интересов национальных федераций, желающих видеть на стартах спортсменов своей страны, и организаторов турниров, жаждущих свободы в выбор участников. Президент объяснил необходимость введения системы приглашений на соревнования уровня 2* мерами, связанными с угрозой распространения коронавируса.

Минимальные требования

По словам руководителя FEI, организаторы всех соревнования, носящих статус международных, должны выполнять минимальные требования к организации турнира. Требования в основном касаются безопасности, чистоты и качество покрытий и грунтов.

Рейтинг

Правила исчисления рейтинга не может изменяться без согласия всадников и IJRC. Поднимался вопрос о том, нужно ли исчислять рейтинг не по суммарным достижениям спортсмена, а по результатам пары, как это происходит в выездке. Де Вос высказал мысль о том, что баллы в рейтинг могли бы начисляться в полном объеме лишь в том случае, если в соревнованиях участвует определенное количество всадников. Влияние новой системы на соревнования на процесс начисления баллов в рейтинг – еще один вопрос, которым задался президент федерации.

Проведение форумов

Ингмар де Вос с большим воодушевлением говорил о возможности проводить спортивные форумы.
«Форум – площадка для диалога и обмена опытом, возможность проверить и обсудить нововведения перед тем, как составлять новые правила. Сообщество может делиться идеями и давать комментарии на тему обновлений и изменений, и это будет способствовать демократическому принятию решений международной федерацией конного спорта».

На совещании не принимались решения и не вносились поправки, однако диалог президента FEI и функционеров, погруженных в конный спорт и знающих потребности конкурного сообщества, может стать шагом к положительным изменениям, которые скажутся на каждом, кто занимается конкуром.
Если вам интересно узнать, о чем еще говорили участники собрания, вы может посмотреть запись видеоконференции, перейдя по ссылке.

Фото:FEI President Ingmar De Vos. © FEI
Материал подготовила Анна Мельникова