Гид по новым зачётам MAXIMA MASTERS по конкуру

12 Февраля 2024 в 20:49

В 2024 году в рамках MAXIMA MASTERS по конкуру будут добавлены зачёты: MAXIMA-Дубль, MAXIMA-Экспресс и MAXIMA-Профи. В каждой номинации будет разыгрываться дополнительный, к установленному в каждом положении к этапу, призовой фонд. Пара всадник-лошадь может принимать участие во всех номинациях одновременно.

MAXIMA-Дубль и MAXIMA-Экспресс

Данные зачёты проводятся только на этапах MAXIMA MASTERS, которые проходят две недели подряд. При желании участвовать в данной номинации всаднику не нужно никак сообщать об этом судейской, а просто стандартно подать заявку на обе турнирные недели.

Спортсмены Бронзового, Серебряного и Золотого Тура должны обязательно принять участие в двух рейтиновых маршрутах своего Тура (две недели подряд).

MAXIMA-Дубль: в случае, если пара всадник-лошадь выигрывает в обоих рейтинговых маршрутах, спортсмен получает дополнительный призовой фонд:

• 600 000 рублей в Золотом Туре,
• 300 000 рублей в Серебряном Туре,
• 100 000 рублей в Бронзовом Туре.

MAXIMA-Экспресс: если все пары всадник-лошадь, занявшие с первое по третье места в рейтинговом машруте Тура на первой неделе турнира попадают в тройку по результатам рейтингового маршрута на второй неделе турнира в любом порядке, то по сумме занятых парой всадник-лошадь мест за две недели (от наименьшей суммы к наибольшей)*, они получают дополнительный призовой фонд:

Золотой Тур:

1 место - 100 000 рублей,
2 место - 80 000 рублей,
3 место - 60 000 рублей.

Серебряный Тур:

1 место - 80 000 рублей,
2 место - 60 000 рублей,
3 место - 40 000 рублей.

Бронзовый Тур:

1 место - 60 000 рублей,
2 место - 40 000 рублей,
3 место - 20 000 рублей.

*Если сумма занятых мест у двух всадников совпадает, то призовой фонд складывается и делится между ними поровну.

MAXIMA-Профи

Данный командный зачёт может быть проведён на любом этапе MAXIMA MASTERS в любой турнирный день в маршрутах Бронзового, Серебряного и Золотого Туров.

Для участия в данном зачёте два спортсмена из одного Тура должны самостоятельно объединиться в команду. За день до выбранного для участия маршрута сообщить судейской бригаде о своём желании выступить командой, оплатить в день выбранного маршрута взнос в размере 10 000 рублей (за один старт команды в одном маршруте) в дополнение к обозначенному в положении на этап стартовому взносу.

Призовой фонд складывается из дополнительных стартовых взносов (за вычетом налогов) и напрямую зависит от количества заявившихся команд. Зачёт проходит только в случае, если в Туре заявилось как минимум 3 команды.

Среди участников MAXIMA-Профи создается отдельный зачёт и в зависимости от занятого места участник команды получает рейтинговые баллы*. Команда-победитель и команда-призёры определяются по наибольшей сумме рейтинговых баллов участников команды.
*данные баллы не влияют на баллы получаемые в личном зачёте MAXIMA MASTERS.

При участии в Туре :
• трёх команд - награждается только первое место,
• пяти команд - награждаются два места,
• от шести команд и более- награждаются три места.

При желании команда может принимать участие в данном зачёте все турнирные дни, если для этого набирается нужное количество команд.
Состав команды не закрепляется и каждый день участники могут меняться. Количество стартов всадника в зачёте в день: не ограничено. Количество стартов лошади в зачёте в день: один.

В случае равенства рейтинговых баллов у команд, призовой фонд складывается и делится между ними поровну. Подробное распределение призового фонда и таблицу с распределением рейтинговых баллов ищите внизу страницы турнира MAXIMA MASTERS по конкуру 2024.