Финал серии турниров MAXIMA MASTERS EURASIA TEAM COMPETITION по конкуру пройдет в начале августа в Подмосковье

30 Июня 2022 в 15:51

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Лидеры по итогам трех этапов серии соревнований MAXIMA MASTERS EURASIA TEAM COMPETITION по преодолению препятствий россияне в финале, который пройдет в начале августа в подмосковном КСК Horseka, будут соревноваться с командами Узбекистана и Киргизии, сообщает пресс-служба Евразийской ассоциации конного спорта (ЕЕА).

Первые два этапа евразийских командных соревнований по конкуру прошли весной - в апреле в Ташкенте и в мае в Бишкеке. Российские спортсмены в столице Узбекистана выиграли "серебро", а в столице Киргизии оказались четвертыми из-за проблем с самочувствием двух лошадей. В обоих весенних этапах лучший результат показали всадники узбекской сборной.

На третьем этапе, который прошел в июне в подмосковном MAXIMA PARK, команда РФ в составе Александра Белехова, Дианы Курочкиной, Ивана Малюгина, Сергея Петрова показала лучший результат. Состав российской команды на финал серии станет известен позднее.

MAXIMA MASTERS EURASIA TEAM COMPETITION - это специально созданная ЕЕА командная серия турниров, в которой могут соревноваться конкуристы Евразийской Ассоциации и набирать баллы для борьбы в финале за призовой фонд. В период действия санкций, наложенных на российский спорт, серии командных и личных соревнований MAXIMA MASTERS EURASIA являются единственными стартами высокого уровня, в которых могут участвовать всадники России.

В Евразийскую ассоциацию конного спорта (ЕЕА) входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).

© 1989 - 2022 Интерфакс