Евразийская ассоциация конного спорта начала подготовку к Генассамблее FEI

26 Мая 2022 в 13:27

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Евразийская ассоциация конного спорта (ЕЕА) активно готовится к предстоящей в ноябре Генеральной ассамблее Международной федерации конного спорта (FEI), сообщили в пресс-службе Ассоциации.

Всемирный конноспортивный саммит пройдет в Южно-Африканской Республике.

"Сейчас эксперты ЕЕА анализируют объем, тематику и результативность встреч, проведенных весной в рамках ежегодного спортивного форума FEI. Именно на этой площадке происходит предварительное обсуждение острых вопросов развития конного спорта, представленных национальными федерациями, а также комитетами FEI по спортивным дисциплинам. В центре внимания ЕЕА - спортивная активность Евразийской Ассоциации в условиях международных ограничений в отношении всадников из России и Белоруссии", - заявили в Ассоциации.

"Самые активные члены ЕЕА на данном этапе - национальные федерации России, Киргизии и Узбекистана. Они последовательно выступают в FEI за поиск решений, позволяющих продолжать совместную спортивную работу на площадках Евразии и, прежде всего, РФ", - подчеркнул собеседник агентства.

Отмечается, что руководство Международной федерации конного спорта и юридический комитет FEI подтвердили, что проведение соревнований под флагом Евразийской ассоциации - в рамках открытых всероссийских соревнований - не противоречит Регламенту FEI и позволяет не только сохранить спортивный календарь Евразии, но и обеспечивать поступательное развитие конного спорта на евразийской территории.

"В этом заинтересованы не только страны Евразии, но и международные спортивные организации, например, Азиатская федерация конного спорта (AEF) и Международная федерация конного спорта (FEI). Это касается также участия российских всадников за рубежом в соревнованиях, не входящих в международный календарь", - заявили в ЕЕА.

"Одним из успехов консультаций ЕЕА стало одобрение Комитетом по конкуру FEI проведения соревнований Евразийской Лиги в странах Центральной Азии с возможностью квалификации и выхода лучших спортсменов в финал Кубка Мира и Кубка Наций - в случае непроведения финала Лиги. Таким образом, временные ограничения не влияют на жизнеспособность и устойчивость Евразийской Лиги", - отметил собеседник агентства.

В Евразийскую Ассоциацию конного спорта входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).

Главным тренировочным центром и штаб-квартирой ЕЕА является подмосковный MAXIMA PARK.

© 1989 - 2022 Интерфакс