Eurasia. Второй этап Кубка Наций Евразийской Лиги пройдет в Бишкеке 28-30 мая

16 Мая 2021 в 10:52

Евразийская Лига была создана в 2020 году, и в рамках неё было запланировано несколько серий турниров, в том числе Кубок Наций и Кубок Мира Евразийской Лиги. По итогам сезона этих серий турниров всадники Лиги смогут отобраться в Финал Кубка Наций в Барселоне и в Финал Кубка Мира соответственно. Это даёт новые возможности для всадников нашей группы стран и для развития конного спорта в целом.

В первом этапе Кубка Наций Евразийской Лиги в Ташкенте приняли участие 5 команд: сборные России, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

Убедительную победу у себя дома при оглушительной и эмоциональной поддержке трибун одержала сборная Узбекистана в составе Умида Камилова, Бекзода Курбанова, Окилжона Собиржонова и Нуржана Туякбаева.

Следующий этап Кубка Наций состоится 28-30 мая в Бишкеке (Киргизия). Борьба набирает обороты: команда Узбекистана постарается не сбавлять обороты и повторить свой успех на этот раз «в гостях». Сборной Киргизии очень нужна «домашняя» победа после второго места на этапе в Ташкенте. А российская команда завершает последние приготовления к турниру и настроена на борьбу в компании сильнейших всадников и лошадей нашего региона.

В предварительный состав российской команды по решению тренерского штаба входят: Хейрадин Нуриев, Вадим Черевань, Олеся Терещенко и Светлана Торопова.

Напомним, что лучшая команда по итогам сезона Кубка Наций Евразийской Лиги получит право выступить в Финале Кубка Наций в Барселоне.

Болейте за любимую команду и следите за самыми актуальными новостями с турнира вместе с Horse Expert и Maxima TV!