Этапы Кубка Победы прошли в Ленинградской области и Республике Беларусь

сегодня в 16:47

В первую неделю апреля этапы Кубка Победы по конкуру приняли Ленинградская область и Республика Беларусь.

5-6 апреля: Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства (Ратомка, Беларусь), этап Кубка Победы по конкуру, посвящённый памяти Миная Шмырёва


В первый день в маршруте 90 см в Детском Круге первое место заняли Мария Герасимова и Бон Пари, Ксения Кулик и Ульяна Конюшик, выступавшие на коне Аквилон, показали одинаковое время во второй фазе маршрута и поделили второе место. Среди любителей победу праздновали Алина Горбачевская и Довгань, Евгения Поляк и Хайрон Рейкениз стали серебряными призёрами, Татьяна Русакевич и Гембра заняли третье место. В общем зачёте на верхнюю ступень пьедестала поднялась Дина Томашук, выступавшая на Вельботе, второе место заняли Мария Казамель и Кугар СС, третье – Екатерина Писарик и Доктрина.  


Во второй день только Мария Герасимова и Бон Пари справились без ошибок с маршрутом и перепрыжкой на высоте 100 см и стали победителями в Детском Круге, серебряными призёрами стали Кристина Соболевская и Глэдис, Амелия Костенко и Клондайк показали третий результат. Среди любителей тоже только одна пара завершила маршрут чисто – Евгения Поляк и Хайрон Рейкениз, второе место заняли София Агафона и Принцесса, третье – Анастасия Борисеева и Ван Хельсинг. В общем зачёте золотая медаль досталась Дарье Шестак и Гамильтону, Евгения Воробьева на Массандре и Антон Бирилло на Гриффите стали серебряными и бронзовыми призёрами соответственно. 


В Серебряном Круге в маршруте 110 см лучший результат показали Максим Крына и Арлекино, опередив на 4,42 секунды Александра Веевника и Тербиза, Алексей Сацук и Экшн Стар стали бронзовыми призёрами. В Юношеском Круге тройку лидеров составили: Владислав Печко и Бэст, София Агафонова и Принцесса, Лилия Вайтович и Викинг. В зачёте для студентов победу праздновала представительница УО «БГУФК» Евгения Воробьёва, выступавшая на Тахоме, они единственные завершили маршрут без штрафных очков. Антон Потупчик (УО «БГУФК») и Вильфор – серебряные призёры, Ангелина Дунец (УО «РГСУ») и Гибралтар замкнули тройку лидеров.


Ксения Борисенко и Флорис единственные завершили маршрут 120 см и перепрыжку без штрафных очков и стали победителями в Серебряном Круге, второй результат показали Дарья Ловчик и Каскад, Александр Бодаль и Форест Гамп расположились на третьей строчке турнирной таблицы. Ксения Пушкарёва на Гекате опередила Владислава Печко на Бэсте в перепрыжке на 0,22 секуды и стала победительницей в Юношеском Круге, Дарья Верабей и Император стали бронзовыми призёрами.


В Золотом Круге на высоте 125 см триумфатором стала Анастасия Тихонович, в паре с Боингом и Фаберже она заняла первое и третье места соответственно, Александр Бодаль и Форест Гамп заработали серебро. Во второй турнирный день Анастасия Тихонович также пополнила свою копилку двумя медалями: в маршруте 130 см спортсменка заработала золото и серебро в паре с Гранд Бастионом и Боингом соответственно, третье место заняли Анастасия Долгова и Парламент.


6-7 апреля: КСК "Дерби" (Ленинградская область), этап Кубка Победы по конкуру, посвящённый памяти Владислава Хрустицкого


В первый турнирный день победу в зачёте для детей в маршруте 90-100 см одержали Ева Демидова и Джаника Блю, в паре с Конфети спортсменка заняла третье место, второй результат показали Нина Климовицкая и Либерти. В общем зачёте на верхнюю ступень пьедестала поднялся Александр Молотков, выступавший на Снайпере, серебряными призёрами стали Анна Улитичева и Колибри, Елизавета Молочкина и Дуук Ван Гееринк заработали бронзу.


Софья Крумина и Эллада стали победителями в зачёте для детей на высоте 105 см, опередив Елизавету Яценко на Габаре и Алину Шарипову и Пенелопа соответственно. В общем зачёте первое место заняли Ольга Брагина и Фэйритэйлс Принц, второе место – у Вероники Мироновой на Восторге, третье – у Марии Вшивцевой и Кхалисси Ку Аш.


Алина Шарипова и Пенелопа праздновали победу в зачёте для детей на высоте 110 см, серебро заработали Александра Уланова и Нельсон, бронза – у Елизаветы Яценко и Габары. В зачёте Актив только три спортивные пары завершили маршрут без штрафных очков и в следующем порядке расположились в турнирной таблице: Олеся Люльченко и Палех, Ангелина Карапетян и Картуш, Виктория Талавиря и Купидон Джи. В общем зачёте золотая медаль досталась Ярославу Пушкину и Клинтанне Вп Зет, Михаил Эшмаков на Русской Балерине и Андрей Нарышков на Ланделин Кто занял второе и третье места соответственно.


В маршруте 120 см лучший результат показали Дарья Лобастова и Локомета, Василиса Ерастова и Кент Кетч Зед отстали от них на 5,14 секунд, Ольга Давыдкина на Линги Ли замкнул тройку лидеров. Василиса Ерастова и Русский Волшебник стали победителями на высоте 125 см, опередив Марию Зайцеву на Фон Хагене и Дарину Шарипову на Мон Шери. 
Илья Локтионов стал триумфатором маршрута 130 см, заняв первое и второе места в паре с Набиско Ван Де Дорнхааг и с Кеа Б, Дарья Луцук и Эль Кларимо заработали бронзу.


Во второй турнирный день на высоте 125 см только две спортивные пары попали в перепрыжку, Александр Молотков и Кетчере оказались быстрее Ольги Давыдкиной и Линги Ли, третий результат в маршруте показали Василиса Ерастова и Кент Кетч Зед. Василиса Ерастова также стала серебряным и бронзовым призёром на высоте 130 см с Русским Волшебником и Пенелопой соответственно, уступив позицию лидеров Дарье Лобастовой и Локомете.


В маршруте 80 см среди детей победу праздновали Анжела Мироненко и Дерек, второй результат показали Елизавета Тарасова и Ронадо, третий – Марина Рыжова и Лафет. В общем зачёте тройку лидеров составили: Вероника Власова на Даймонде, Елена Иванова на Версале и Василиса Ерастова на Пилотте. 


На высоте 90 см в зачёте для детей лучший результат показали Марина Рыжова и Лафет, опередив Анну Омельчук на Панни и Алину Шарипову на Хендес Эдилии. В общем зачёте первое место заняли Вероника Власова и Даймонд, второе – Мария Палкина и Кардано Зет, третье – Максим Янушкевич и Юник Ван Локи.


На высоте 100 см в зачёте для детей победителями стали Ева Демидова и Конфети, Анна Омельчук и Панни расположились на второй строчке турнирной таблицы. В общем зачёте на верхнюю ступень пьедестала поднялась Мария Палкина, выступавшая на Кардано Зет, серебряными призёрами стали Василиса Ерастов и Припев, бронза – у Анастасии Титберии и Конрада.


В маршруте 110 см лидерами стали София Бикмухаметова и Таргенина, Виталий Дюндиков и Никольен стали вице-чемпионом, Кристина Железнова и Сервер замкнули ТОП-3.
Ангелина Карапетян и Картуш оказались самыми быстрыми на высоте115 см, опередив Ксению Ковальчук на Карлсоне на 1,16 секунды, третий результат показали Александра Кулабухова и Клаерсинк. Ксения Ковальчук также заняла первое место на высоте 120 см в паре с Аксенлингом, серебро – к Артёма Маркова и Гианне Вд Бамир, бронза – у Софьи Кравчук и Дионисуса.

КП.jpg
Мы поздравляем победителей и призёров и желаем удачи всем спортсменам на Финале Кубка Победы!