Этапы Кубка Победы по конкуру в Чите, Воронеже и Ставропольском крае

26 Апреля 2021 в 14:49

Этапы Кубка Победы шагают по стране. Спортсмены борются за право попасть в Финал и выступить на Олимпийском поле в MAXIMA PARK уже в начале мая. Кто заработал путевку на один из главных региональных турниров сезона? Рассказываем в обзоре.

16 апреля в ФОЦ «Радуга» (город Чита) впервые состоялись соревнования по конкуру, в рамках которых прошёл и Этап Кубка Победы.
«Пробу пера» провели на одном маршруте – дистанции с высотой препятствий 80 см.
WhatsApp Image 2021-04-26 at 13.41.21 (1).jpeg

Первое место в совмещенном зачёте для взрослых и юношей заняла Вероника Таран, второе место у Виктории. В зачёте для детей и юниоров золотую медаль завоевала Екатерина Светлакова. Второе место заняла Алина Кадырова, на третьей строчке технических результатов расположилась Алиса Богодухова.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 13.41.21.jpeg

Днём позже этап межрегиональной серии начался в Терском конном заводе (Ставропольский край). 17 апреля были проведены маршруты 80 см и 100 см. Среди детей на высоте 80 см первое место занял Антон Закревский, серебро у Дианы Луценко, Анастасия Ширяева – третья. В любительском зачёте победу одержала Валерия Лысенко, второе место заняла Екатерина Замчалкина, третья – Юлия Куземко. Наталья Лебеденко победила среди юношей, она же заняла третье место. Софья Бондаренко – вторая.
София Янакова без ошибок и за лучшее время справилась с маршрутом 100 см, Яна Данцева – вторая, Ангелина Харченко– бронзовый призёр соревнований.

 18 апреля в маршруте 100 см победил Михаил Быков, Дарья Свидина добавила в личную копилку медалей серебряную. София Денисенко заняла третье место.
В маршруте с высотой препятствий 120 см аккуратнее и быстрее всех маршрут преодолел мастер спорта Заур Кошев. Екатерина Тарасова и Аркадий Есаян заняли второе и третье места соответственно.
Среди всадников на молодых лошадях 4-5 лет победил Александр Григораш на пятилетнем Нальчике, второе место у Дарьи Шейкиной и четырёхлетней лошади Шерп-Дон.
Маршрут 110 см «С перепрыжкой» быстро и безошибочно проехала Дарья Свидина на две секунды медленнее был Михаил Быков, третье мест у Сергея Денисенко.
Соревновательный день завершил самый высокий маршрут 130 см, победу в котором одержал Пётр Лантух. Второй – Аркадий Есаян и третье место занял Заур Кошев.

B.jpeg

Неделей позже в конноспортивном комплексе «Яменская усадьба» прошел Этап Кубка Победы по конкуру памяти Героя Советского Союза Михаила Вайцеховского. Хочется особо отметить желание организаторов турнира принять участие в патриотической эстафете, организованной MAXIMA PARK, поблагодарит их за активную позицию и высокое качество проведения соревнований и медиа-сопровождения турнира.

По окончании маршрута с высотой препятствий 120 см победу праздновала Екатерина Титова, выступавшая на кобыле по кличке Чарлин. Елизавета Маслова и Вальтер показали лучший результат на высоте 105 см в зачете для всадников младше 16 лет. Виталий Солобай, выступавший на Гуччи, стал победителем в зачете для взрослых спортсменов.

Всего в рамках этапа провели девять маршрутов с высотами препятствий от 60 см до 120 см.

D.jpeg

Победители и призеры получили квалификацию для участия в Финале Кубка Победы по конкуру, который пройдёт с 6 по 10 мая в MAXIMA PARK!