Этап Кубка Победы в Смоленске

22 Февраля 2021 в 12:32

19 и 20 февраля в Спортивной Школе Олимпийского Резерва им. Тихонова, расположенной в Смоленской области, прошли этапы Кубка Победы по конкуру и выездке.

Первый турнирный день был посвящен Высшей школе. В рамках соревнований провели три езды: Предварительный Приз. Юноши, Командный Приз. Юноши и Предварительный приз. Дети, на последнем тесте разыграли два комплекта медалей.

В зачете для всадников категории «Дети» в программе ППД победа досталась Дарье Сергеевой, выступавшей на лошади по кличке Калипсо. Пара набрала 61,346%. Второе место – у Ангелины Курченковой и Лавра, третье – у Владислава Иванова и коня по кличке Игрок.

Юлия Лукашевич и Добронрав набрали 66,833% в Предварительном Призе. Юноши, этот результат позволили им занять первое место. С отставанием всего в 0,333% на втором месте расположились Арина Гуренкова и Каро Джек, Елена Шайкина и Макка Шаэль заняли третье место.

награждение.jpeg

Мастер спорта Татьяна Сивакова Выиграла Предварительный Приз. Дети на пятилетнем жеребце по кличке Хлопец, а также показала лучший результат в Командном Призе. Юноши на четырнадцатилетнем мерине по кличке Феропласт.

Соревнования по выездке оценивала судья Светлана Эдуардовна Прищепа.

Второй день – время конкура. Во многом стартовые протоколы первого и второго дней совпадали – представители СШОР им. Тихонова занимаются троеборьем, поэтому готовы показывать техническую подготовку и на конкурном поле, и в выездковой «Коробке».

В воскресенье разыграли восемь комплектов наград.

Один из ведущих спортсменов Смоленщины Виталий Сиваков занял первое и второе места в самом сложном маршруте турнира – дистанции с высотой препятствий 120 см. Анастасия Михайлова заняла третье место. Виктория Рущенкова и десятилетняя кобыла Цыпочка – чемпионы маршрута с высотой препятствий 110 см.

Сивакова.jpeg

В общем зачете маршрута 100 см победу одержала Кристина Павлюченкова в паре кобылой Калипсо, в зачете для юношей лучший результат – у Ксении Кусовой и Лавра. Четвероногий чемпион почивал на лаврах дважды – под седлом Ангелины Курченковой конь выиграл маршрут 80 см в зачете для детей.

Снежана Золотухина и её Наследница (так зовут лошадь, на которой выступает спортсменка), разгромили соперников в маршрутах 80 см и 90 см в Общем зачете. Полина Мостачева и Хофран заняли первое место на маршруте 90 см в зачете для Юношей.

Впечатлениями от соревнований поделился директор СШОР им.В.Н Тихонова Довженко Виктор Иванович.

Мы поздравляем победителей и призеров и благодарим организаторов соревнований за то, что активно поддерживают проведение этапов Кубка Победы!