ЕЕА: ДВА ГОДА ДИНАМИКИ и УСПЕХОВ!

13 Ноября 2022 в 16:24

Сегодня, 13 НОЯБРЯ, - ровно два года со дня официального образования Евразийской Ассоциации конного спорта (ЕЕА) - эффективной и реально работающей модели российской и международной спортивной кооперации.

В ЕЕА входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).

За ПЕРВЫЙ год работы Ассоциация разработала и воплотила серию спортивных и образовательных проектов, которые FEI оценила как самые продуктивные, перспективные и готовые к тиражированию в других регионах мира.
На ВТОРОМ году эта тенденция сохранилась – даже с учетом жестких международных санкций в отношении спортсменов России и Белоруссии.

На территории Евразии продолжает создаваться, развиваться и укрепляться реально работающее единое конноспортивное пространство. В сезоне-2022 ЕЕА смогло обеспечить российским и белорусским всадникам участие в международных стартах высокого уровня.

А дальнейшее расширение Евразийского конноспортивного проекта-2023 – станет ответом ЕЕА на продление международных санкций.

Ключевой площадкой для базовых соревнований и спортивно тренировочных сборов всадников стран-членов Ассоциации остается российский конноспортивный хаб MAXIMA PARK в столичном регионе.

Спортивное руководство России (Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет РФ), а также других активных государств ЕЕА, в курсе ключевых новаций Евразийской ассоциации конного спорта, одобряет и поддерживает их.

В свою очередь, в России, например, это приводит к переносу, трансляции, в какой-то мере даже к копированию и в других видах отечественного спорта - выбранных Ассоциацией «евразийских» моделей и подходов к организации внутрироссийских и международных турниров. Что закрепляет за ЕЕА, как представителя конного спорта, роль флагманов, первопроходцев и даже «законодателей» современного спортивного строительства.

ЕЕА гордится своими достижениями, выстраивает новые планы и будет и дальше укреплять свой вклад в развитие эффективной конноспортивной индустрии Евразии.

Команда Евразийской Ассоциации конного спорта.