Дорогу молодым!

10 Июня 2021 в 21:27

Вчера, 9 июня, в Хагене (Германия) начался традиционный турнир для молодых всадников Future Champions. В этом году Россия представлена на соревнованиях, как в конкуре, так и в выездке.

Спортсмены из сборной по конкуру вышли на старт на день раньше своих выездковых товарищей. В маршруте для юношей (CSIOJ 140 см) выступали Дарья Самохина на Час Пике и Истборне, и Андрей Горчаковский на Carlail и Lucinde de Reve. Дарья чисто отпрыгала маршрут на обеих лошадях, что позволило занять ей 18 и 19 призовые места соответственно. Среди юниоров Россию представляет Вероника Щекотурова. В паре с Тийсом Вероника выступила в маршруте 140 см CSIOY, набрав 6 ш.о за 86, 10 сек.

Сегодня в Хагене на боевую арену вышли и представители классической школы верховой езды и сразу же начали турнир с победы – член сборной России по выездке среди младших юношей (они же дети) Агата Захрабекова в паре с Ein Champion заняла первое место в ППД. В, получив от судей 74, 018 %. Сестра Агаты, Карина, выступила в Командном призе для юношей в паре с Ein Stern – 68, 232 %. В юниорах Россия представлена командой в составе Марии Петровой на Эрос Истер Эй и Виктории Диринько на Сиенне. Выступление Марии судейская коллегия оценила на 68, 235 %, Виктория в паре с Сиенной получили 60,343 %.

Юниорская команда России заняла девятое место. Первой стала команда Германии, второе место у Дании, бронза командного зачёта досталась Соединённым Штатам Америки.

В состав выездковой судейской коллегии входит Юрий Романов, судья МК 4*.

Сегодня, 10 июня, конкуристы выступили в маршруте «в две фазы» с высотой препятствий 140 см. Вероника Щекотурова и Тийс набрали 5 ш.о в двух фазах и расположились на итоговом 29 месте. Андрей Горчаковский в аналогичном маршруте для юношей справился с дистанцией второй фазы за 48, 33 сек, имея 12 ш.о. Дарья Самохина и Час Пик допустили один повал во второй фазе, как итог – 4 ш.о и 41, 75 сек, Андрей Горчаковский в паре со своей второй лошадью Lucinde de Reve преодолел вторую фазу за 46, 13 сек, с 5 ш.о.

Желаем нашим спортсменам удачи завтра!

C полными техническими результатами можно ознакомиться на сайте