Чемпионат мира по троеборью. Британия теряет позициии

18 Сентября 2022 в 07:01

Для того, чтобы увидеть кросс Чемпионата Мира, любители троеборья съехались в Италию со всех концов света – стран Европы, США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Ктитая и даже Тайланда. Для зрителей организаторы запустили специальный автобус от ближайшей станции, места у самых сложных препятсвтвий фанаты занимали заранее.

Кросс-дизайнер Джузеппе Дела Кезе подготовил для участников Чемпионата Мира дистанцию длиной 5 600 метров, на маршруте спортсмены должны были преодолеть 30 препятсвий за 9 минут 50 секунд.

Подведем итоги. До финиша не доехали 16 спортивных пар, в том числе и китайский всадник Алекс Ху Тиан, занимавший четвертое место по итогам манежной езды.
Трудности на дистанции вызывали разные барьеры. Конечно, не обошлось без ошибок на седьмом барьере. После прыжка вниз лошади отказывались заходить на узкие засеки, и спортсменам приходилось преодолевать альтернативные барьеры, теряя время и получая по 20 штрафных очков. Так случилось с британской всадницей Лорой Колле, после кросса имя всадницы сместилось со второй на 48 позицию. Шесть раз на кроссе сработали системы МИМ, такие ошибки приносили спортсменам по 11 ш.о.

Теперь – о приятном. Без ошибок на препятствиях с дистанцией кросса справились 42 спортивные пары, 11 из них уложились в норму времени и завершили полевые испытания «Нулем».

Как изменилось положение дел после кросса?
Действующая олимпийская чемпионка, немецкая всадница Юлия Краевски переместилась с 12 на пятую позицию, американская спортсменка Тамра Смит вошла в тройку лидеров с пятого места. Вторая – британка Ясмин Ингам, Михаэль Юнг занимает первое место с результатом 18,8 ш.о.

Лидер командного первенства - сборная Германии.
Второе место загимают спортсмены США, третье - Великобритании.

Наблюдайте за Чемпионатом Мира по троеборью в аккаунте MAXIMA STABLES в социальных сетях!