Чемпионат Европы U25 перенесён

19 Ноября 2020 в 16:41

В 2021 году Чемпионат Европы по выездке для всадников категории U25 не будет проводиться в Донауэшингене, Германия. Организатор турнира Escon Marketing отказался от его проведения, поэтому FEI придётся снова устроить тендер.

В июне 2019, FEI перенесла Чемпионат Европы U25 в Донауэшинген. В генеральном плане на 2021 год директоры турнира Каспер Функе и Никлас Дросте утвердили дополнительный разминочный плац за футбольными полями.

Международная Федерация Конного Спорта отправила запрос Донауэшингену, но, к сожалению, из-за неопределенных условий, вызванных пандемией, Escon Marketing предпочел отменить турнир.

«Мы были уверены, что Донауэшинген, находящийся в центре Европы, был бы отличным местом для проведения соревнований. К сожалению, нам пришлось воспользоваться последним шансом отказаться от проведения Чемпионата», - сказал Функе в пресс-релизе, который получил Reiter Journal.

Весной 2021 Escon Marketing будет решать, проводить ли CHI Donaueschingen, известнейший турнир по конкуру и выездке, традиционно собирающий огромное количество участников и зрителей.

К 2021 году FEI придётся искать новые площадки как минимум для 4 возрастных категорий участников. Чемпионат Европы для всадников на пони был перенесён в Штрегом, Польша, но для детей, юношей и юниоров новые локации так и не были найдены. Теперь их список пополнил Чемпионат U25.

Идут переговоры о том, чтобы вернуть молодежные Чемпионаты Европы в данных возрастных категориях в Stable Unikornis (Пилисьясфалу, Венгрия). Венгерский предприниматель Ари Ям-Тов в последний момент спас проведение Чемпионата в этом году, согласившись принять его в своём комплексе. Кроме того, мероприятие может быть перенесено в Валенсию.

Источник: eurodressage.com
Фото: Федерация конного спорта России, Виктория Федулова